Мясные супы

Рецепты классической сборной мясной солянки с фото

Вкусная сборная мясная солянка в основном всегда готовится на мясе с добавлением разных сосисок. Получается такой густой жирненький наваристый супчик. Раньше этот суп называли «селянка»и готовили его в основном не богатые люди живущие в селах, деревнях. Они забрасывали в кастрюлю все, что у них есть и получался такой вкусный суп. Но его готовят не только на мясе ну и можно приготовить и рыбную солянку, с капустой, с грибами, овощную, по грузински. Есть очень большое количество разнообразных видов солянки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классическая мясная сборная солянка

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты классической сборной мясной солянки с фото... Открыть
Классическая мясная сборная солянка с копчёностями.

В моей большой семье очень любят этот супчик, поэтому я всегда готовлю его в  большой глубокой кастрюльке. Рекомендую приготовить этот восхитительный супчик. Я уверенно, что из ваших домочадцев некто не сможет устоять от этого ароматного и насыщенного вкуса как суп солянка с копчёностями.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе — 250 г.
  • Сырокопчёная колбаска – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 70 г.
  • Картошка – 5-6 штук
  • Маринованные огурчики – 250 г.
  • Масло подсолнечное– для жарки
  • Паста томатная — 90 г.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Маслины – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • Лимон – по желанию
  • Не жирная сметана – по вкусу
Читайте также:  Рецепты приготовления супа с вермишелью и фрикадельками из фарша

Приготовление:

 Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды

1. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды.

нарезать картофель кубиками

2. Хорошо промыть картофель, очистить. Нашинковать небольшими кубиками.

Лук репчатый почистить

3. Луковицу почистить от шелухи, помыть, нарезать как показано на картинке.

выложить картофель и лук

4.  Картошку с луковицей переложить в кипящую воду. Закрыть крышкой, варить на среднем огне минут 20.

5. Пока картошка томится, нарубить кубиками колбаску.

Нарезать кубиками грудинку

6.  Куриное мясо нарезать на средние кубики.

Нарезать солёные огурцы

7. Нарезать солёные огурцы как показано на картинке.

натёртая морковь

8. Помыть морковь, почистить и натереть на тёрке.

9. В раскалённую сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить туда морковку, потушить 4 минуты, на не большом огне. Периодически помешивая.

выложить копчёности к моркови

10. Затем выложить копчёности к моркови. Пассеровать, помешивая 7 минут.

11. Переложить ложкой томатное пюре, всё хорошо помешать и налить воды 1 стаканчик (прям из кастрюльки в которой варится картофель). Добавить соли, перца, сахара по вкусу.

Выложить огурцы

12. Выложить огурцы, перемешать. Тушить 8 минут на небольшом огне.

Добавить лавровый лист

13. Как картошка сварится, добавить томатную заправку, перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на среднем огне 8 минут.

Солянка классическая с копчёностями приготовлена. Разлить по тарелочкам добавить маслины, ломтик лимончика, положить сметану.

Убрать с огня супчик, дать времени настояться примерно 10-15 минут. Добавить зелени прям в кастрюльку!

Приятного всем дня, и приятного аппетита!

Мясная сборная солянка

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой.

Предлагаю приготовить сборную солянки рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (на косточке) – 800 г.
  • Лук – 2,5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Колбаса копчёная – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Солёные огурцы – 4 ст. ложки
  • Маслины – 150 г.
  • Петрушка – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки

Приготовление:

Варить на медленном огне 2 часа

1. Взять среднюю кастрюлю и влить туда воды 4 литра. Добавить лавровый лист, лук, мясо. Варить на среднем огне где- то 2,5 часа.

2. После 2,5-х часовой варки, убрать мясо из бульончика. Отделить от косточки. Опустить обратно в бульончик. Выключить пока газ.

Нарезать лук и огурцы

3. нашинковать луковицу с огурцами.

Выложить лук и огурцы

4. Выложить луковицу с огурцами в сковородку, томатную пасту, подсолнечное масло. Накрыть все крышкой, тушить 20 минут. Не забыть добавить соли и тщательно перемешать.

нарезать колбасу

5. Мелко нашинковать колбаску.

Опустить в бульон колбасу

6. Добавить в бульон колбасу, тушёный лук, огурцы. Включить газ, не много помешать. Оставить тушится на 20 минут.

Нарезать маслины

7. Нарезать маслины.

8. Крупно нашинковать петрушку.

Добавить в кастрюлю маслины, петрушку

9. Пересыпать  в кастсрюльку маслины, петрушку. Перемешать и варить 10 минут.

Супчик готов. Можно разливать по блюдцам и приглашать гостей к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибную солянку с капустой

Как приготовить суп солянку с капустой и грибами.

Такая солянка  подходит к супам из рассола. Потому что в рассоле есть капуста или огурцы.

Ингредиенты:

  • Грибы (какие предпочитаете) – 500 г.
  • Свежая капуста – 250 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Маслины, лимон при — подачи – по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Квашенная капуста — 250 г.

Приготовление:

Опята почистить, помыть

1. Почистить грибочки, помыть. Варить минут 35 — 40.

Квашеную капусту также отварить

2. Квашеную капусту отварить в где — то 35 минуток. Не выливать отвар.

капусту нарезать соломкой

3. Капусту нарезать как на картинке.

Лук и морковь мелко нарезать

4. Луковичку с морковочкой мелко нашинковать, оправить в сковородку жариться на растительном  масле.

5. Когда морковка с луковицей слегка обжарятся, добавить к ним сваренные грибы, продолжить пережарку.

добавить томатную пасту

6. Через 5 минут добавить к зажарке томатную пасту.

пассировать 2-3 минуты.

7. Тушить все вместе где — то 4 минуты.

Соединить все продукты в кастрюлю

8. Соединить все продукты в кастрюлю с остывшем отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Всё добавить пока не закипело, прокипятить всё вместе 7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Наваристая густая солянка с грибами и квашеной капустой готова. Подать к столу с ломтиками лимона и маслин.

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка со свининой

Солянка сборная мясная с картофелем.

Картошка в этом рецепте играет большую роль, так ка суп здесь получится еще гуще.

Ингредиенты:

  •  Свиные ребра— 250 г
  • Колбаса — 180 г
  • Сосиски — 120 г
  • Картошка — 7 шт.
  • Лук  — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурчики— 3 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Маслины — 60 г
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика (по вкусу)
  • Вода — 3-3,5 л
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Приготовление:

Варить около 2 часов

1. Взять большую кастрюльку и налить воды. Положить туда свиные ребрышки, поставить на плиту вариться где- то 2-2,5 часа. Снимайте пенку по мере её появления.

Очистить картофель

2. Картошку почистить, нарезать как показано на фото (можете нарезать, как вам нравится) и отправить в кастрюлю. Не забудьте посолить.

Порезанную картошку, промыть в холодной воде, так уйдёт излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.

Измельчить овощи

3. Нашинковать лук с морковью. Сковороду поставьте на плиту, налейте в неё немного растительного масла, хорошо разогрейте. Выложите в неё нарезанные овощи и обжарьте, пока они не станут мягкими. После этого  добавить туда нарезанные соленые огурчики.

отправить нарезанные колбасу с сосисками

4. К  зажарке добавить нарезанные сосиски и колбасу.

Как мы уже с вами говорили, старайтесь нарезать всё примерно одинаково.

Добавить томатную пасту

5. Заправить томатной пастой, поперчить. Перемешать, и дать потушиться ещё 5-7 минут на небольшом огне.

зажарку выложить в суп

6. Как картошка сварится, добавить туда нашу зажарку.

бросить лавровый лист, маслины

7. В конце готовки добавить лавровый лист, маслины. Накрыть крышкой, и дать настояться хотя бы  50-60 минут.

Всем удачи, приятного аппетита!

Рецепт солянки с колбасой и курицей

Рецепт сытной сборной солянки с курицей ветчиной.

Густой, превосходный и очень вкусный супчик понравится вашим близким. Готовьте с удовольствием и главное в хорошем настроение и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • курица копченая(грудка) — 80 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Колбаса вареная — 120г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка— 1-3 шт.
  • Маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Оливки — 90 г.
  • Зелень — пучок
  • Лимон, сметана – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Отправить в кастрюлю наполненную холодной водой

1. Нарезать очищенную картошку крупными кубиками. В среднюю кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда картофель. Переставить на огонь.

пассировать лук с чесноком до мягкости

2. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до румяного цвета.

Измельчить мясные изделие

3. Средними кусочками нарезать колбасу с ветчиной и отправить их в сковороду к луку, перемешать.

Все ингредиенты старайтесь нарезать одного размера. Так будет красивее смотреться солянка и удобнее её есть.

добавить в сковороду нарезанные кубиком помидоры

4.  Нарезанные кубиком помидоры добавить к зажарке. Жарить на маленьком огне 5-6 минут.

Нарезать кубиками солёные огурцы

5. Нарезанные солёные огурцы добавить в общую сковороду и ещё немного дать постоять на плите.

Зажарку выложить в суп

6. Как картошка сварится можно готовую зажарку перекладывать в суп. И все вместе потомить минут 10.

В заключении добавить оливки

7. Последними добавьте оливки. Выключите огонь и дайте солянке потомиться минут на 25-30.

Солянка готова. Подавать ее нужно горячей, со сметанкой и лимончиком по желанию.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт вкусной мясной солянки

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

  • Гуляла я сегодня по интернету, и искала чего бы такого вкусненького приготовить. И нашла Вашу солянку. Хотя сейчас уже и поздно, но хоть сейчас иди готовь. Так вкусно все написано, завтра же буду готовить классический суп и Вас вспоминать добрым словом.

    Ответ
  • У нас все мясную солянку просто обожают! По-моему, это самый вкусный суп, который можно придумать. И класть в нее можно все, что душе угодно, каждый раз получая новые интересные вкусы.

    Ответ
    • Согласен Ольга. Самое главное в мясной сборной солянке, это чтобы все продукты были свежими.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *