Мясо по-французски

Свинина в духовке — мясо по-французски с картофелем, сыром и яйцом

Мясо по-французски в духовке, обжаренное в картофеле , натёртом через тёрку, ну очень вкусное. Ранее мы готовили оригинальное мясо. А также из курицы, ну и из свинины тоже. Посмотрите, будет из чего выбирать.

В интернете встретил несколько рецептов, которые называются «Медвежья лапа». Когда готовил это мясо, воспользовался некоторыми деталями из этих рецептов. Где-то лет 30 назад, по делам ездил в Китай. Там меня угощали «Медвежьей лапой». Это было очень дорогое блюдо. Ну и не очень похожее на то, которое в интернете.

Поэтому назвал я «Мясо по-французски», тем более когда-то его ел в том виде, в котором предлагаю вам.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина в духовке — мясо по-французски с картофелем... Открыть
мясо по-французски

Сейчас уже все знают, что это такое — мясо по-французски. Раньше мы готовили мясо по-капитански. Очень схожие блюда. Но конечно, у каждого своя изюминка.

Итак, начнём.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) свинины — 400 г.
  • Картофель — 4 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо порезать на порционные куски, примерно по 100 г., толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбить с двух сторон. Не забудьте накрыть пищевой плёнкой или используйте целлофановый пакет, при отбивании. (Чтобы не забрызгать всю кухню)

мясо со специями

Шаг 2. Мясо положить в лоток или чашку, посолить, поперчить, посыпать приправой к мясу. Вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Отставить в сторону, пусть маринуется.

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами. В яблоке удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4. Картофель натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Добавить яйцо, соль, перец, муку, всё перемешать ложкой. Не переусердствуйте в соли и перце. Учтите, что они уже есть в мясе.

Шаг 5. Подготовить противень. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом. На дно укладываем полукольца лука и дольки яблок. Они будут служить подушкой для мяса.

картофель в сковороду

Шаг 6. На сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла, нагреть. В нагретую сковороду выкладываем 2-3 столовых ложки подготовленного картофельного фарша. Разравниваем равномерно, чтобы получилась лепёшка чуть больше размера отбитого куска мяса.

мясо на картошку

Шаг 7. На картошку выкладываем наше замариновавшееся мясо.

картошку сверху

Шаг 8. На мясо выкладываем ещё 2-3 столовых ложки картошки, так, чтобы картошка покрыла всё мясо.

Шаг 9. К этому времени нижняя картофельная лепёшка уже подрумянится. Аккуратно с помощью лопаточки, переворачиваем нашу конструкцию на другую сторону и также поджариваем её до румяности.

обжаренное мясо

Шаг 10. Обжаренные лепёшки перекладываем в подготовленную ёмкость.

мясо в противень

Шаг 11. В подготовленный противень, с яблоками и луком, наливаем 3-4 столовых ложки бульона или воды, для того, чтобы ничего не пригорело. Выкладываем обжаренные лепёшки с мясом на подушку.

накрываем фольгой

Шаг 12. Накрываем противень сверху фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.

посыпаем сыром

Шаг 13. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, убираем фольгу. Посыпаем тёртым сыром наше мясо и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов.

мясо по-французски готово

14. Вынимаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам,  и одуревшие от вкусного запаха немедленно набрасываемся на еду.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука по классическим рецептам, язык проглотишь

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий