Свинина в духовке — мясо по-французски с картофелем, сыром и яйцом
Мясо по-французски в духовке, обжаренное в картофеле , натёртом через тёрку, ну очень вкусное. Ранее мы готовили оригинальное мясо. А также из курицы, ну и из свинины тоже. Посмотрите, будет из чего выбирать.
В интернете встретил несколько рецептов, которые называются «Медвежья лапа». Когда готовил это мясо, воспользовался некоторыми деталями из этих рецептов. Где-то лет 30 назад, по делам ездил в Китай. Там меня угощали «Медвежьей лапой». Это было очень дорогое блюдо. Ну и не очень похожее на то, которое в интернете.
Поэтому назвал я «Мясо по-французски», тем более когда-то его ел в том виде, в котором предлагаю вам.
Сейчас уже все знают, что это такое — мясо по-французски. Раньше мы готовили мясо по-капитански. Очень схожие блюда. Но конечно, у каждого своя изюминка.
Итак, начнём.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть) свинины — 400 г.
- Картофель — 4 шт. (средних)
- Лук репчатый — 2 головки
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа к мясу — по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Шаг 1. Мясо порезать на порционные куски, примерно по 100 г., толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбить с двух сторон. Не забудьте накрыть пищевой плёнкой или используйте целлофановый пакет, при отбивании. (Чтобы не забрызгать всю кухню)
Шаг 2. Мясо положить в лоток или чашку, посолить, поперчить, посыпать приправой к мясу. Вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Отставить в сторону, пусть маринуется.
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами. В яблоке удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4. Картофель натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Добавить яйцо, соль, перец, муку, всё перемешать ложкой. Не переусердствуйте в соли и перце. Учтите, что они уже есть в мясе.
Шаг 5. Подготовить противень. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом. На дно укладываем полукольца лука и дольки яблок. Они будут служить подушкой для мяса.
Шаг 6. На сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла, нагреть. В нагретую сковороду выкладываем 2-3 столовых ложки подготовленного картофельного фарша. Разравниваем равномерно, чтобы получилась лепёшка чуть больше размера отбитого куска мяса.
Шаг 7. На картошку выкладываем наше замариновавшееся мясо.
Шаг 8. На мясо выкладываем ещё 2-3 столовых ложки картошки, так, чтобы картошка покрыла всё мясо.
Шаг 9. К этому времени нижняя картофельная лепёшка уже подрумянится. Аккуратно с помощью лопаточки, переворачиваем нашу конструкцию на другую сторону и также поджариваем её до румяности.
Шаг 10. Обжаренные лепёшки перекладываем в подготовленную ёмкость.
Шаг 11. В подготовленный противень, с яблоками и луком, наливаем 3-4 столовых ложки бульона или воды, для того, чтобы ничего не пригорело. Выкладываем обжаренные лепёшки с мясом на подушку.
Шаг 12. Накрываем противень сверху фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 13. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, убираем фольгу. Посыпаем тёртым сыром наше мясо и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов.
14. Вынимаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам, и одуревшие от вкусного запаха немедленно набрасываемся на еду.
Приятного аппетита!
Аппетитное мясо! Спасибо за рецепт!