Как приготовить мясо по-французски. Простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы читаете эту статью, значит решили приготовить вкусное и сочное мясо по-французски. Это блюдо появилось еще во времена правления Екатерины I. С тех пор оно немного видоизменилось и стало еще более вкусным.

мясо по-французски

На самом деле, блюдо имеет русские корни. Но впервые было предложено графу Орлову в скромном ресторанчике Франции. Он то и раскрыл на родной земле рецепт этого блюда в полной мере. И это здорово, ведь на сегодняшний день мясо по-французски является одним из самых популярных и вкусных вторых блюд.

Сытность и вкус этого лакомства просто на высоте. Мяско, картошечка, грибы, сыр и другие ингредиенты, все это выкладывают слоями и заливают соусом. Получается невероятно вкусно. Это полноценный ужин для всех членов семьи, от мала до велика. Сегодня я подобрала для вас несколько популярных, быстрых и вкусных способов приготовить мясо под шубкой.

Классический рецепт мяса по-французски

Еще один неоспоримый плюс такого ужина — доступность продуктов. Практический каждый из них является стандартным в холодильнике большинства россиян. Даже если у вас не оказалось, например, грибов то не беда. Их можно не добавлять вовсе. Классический рецепт предусматривает только мясо, томаты, сыр и специи. Получается очень вкусно, попробуйте!

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • 4 томата среднего размера;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • майонез и горчица на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Свинину нарезать на небольшие кусочки. Накрыть целлофановым пакетиком, чтобы куски мяса не летали по дому, и хорошенько отбить. Натереть солью и перчиком на ваш вкус.

натереть солью

2. Противень выстелить фольгой и выложить свининку на нее. Каждый кусочек смазать домашней горчицей. Лук очистить и нарезать колечками. Выложить на мясо.

выложить помидоры

3. У помидор удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками и покрыть ими блюдо.

4. Смазать томаты майонезом и посыпать тертым сыром. Можно использовать любой сыр твердых сортов.

5. Вот и все. Блюдо готово к отправке в духовую печь. Для готовности достаточно запекать его при температуре 180 градусов полчаса.

Благодаря томатам, луку и майонезу мяско получается невероятно сочным и вкусным. А метод предварительного отбивания ускоряет процесс приготовления.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и сытный обед.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с курицей и грибами

Готовлю такое блюдо я очень часто. Занимает это совсем немного времени, а улетает со стола оно в два счета. Наверное, многие готовят его примерно так. Я, будучи новоиспеченной хозяйкой нашла такой рецепт в интернете и немного усовершенствовала его. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.

курица по-французски

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка, весом примерно полкило;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • один небольшой томат;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 небольших луковицы:
  • зелень на вкус;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка неострой аджики;
  • соль, перчик и приправа к курице на вкус.
Читайте также:  Мясо по-французски. Рецепты очень вкусного приготовления этого блюда из различных видов мяса

Пошаговое описание рецепта:

приправить мясо

1.Курицу нарезать на несколько тонких кусочков. Из одной грудки должно получится минимум 4 порции. Сначала нужно поделить ее пополам вдоль, а затем поперек. На разделочную доску постелить пакет. Выложить одним слоем курочку и снова накрыть пакетом.

Можно использовать и пищевую пленку. Отбить с двух сторон, переворачивая мясо прямо в пакетах. Теперь нужно посолить, приправить и растереть мясо. Оставить мариноваться на то время, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Филе курицы лучше использовать свежее. Если у вас только замороженная грудка, то перед приготовлением ее нужно полностью разморозить. Подмороженное мясо поломается во время отбивания и будет выпускать много жидкости во время запекания. Такое блюдо не будет выглядеть аппетитно.

2. Одну луковицу нарезать тоненькими полукольцами и залить кипятком. Отставить в сторону. Остальные две нужно нарезать небольшими кубиками.

3. Шампиньоны нарезать мелко.

тушим грибы

4. Разогреть сковороду. Добавить немного постного масла. 2 минуты поджарить порезанный кубиками лучок, а затем добавить грибы. Вскоре они выделят влагу. Нужно дождаться ее испарения. Это займет примерно 5 минут. Затем посолить и приперчить. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и убрать с плиты.

5. Противень, где вы планируете запекать мяско, смазать маслом. Плотненько, одним слоем разложить курицу. В отдельной миске соединить сметану, аджику и майонез. Перемешать и смазать кусочки, оставив немного соуса для верхнего слоя.

грибы

6. Выложить обжаренные с луком шампиньоны. Разровнять слой. Теперь очередь лука, который мы обдали кипятком. Его нужно откинуть на дуршлаг и только после того, как он полностью освободится от воды, выложить на грибы.

7. Помидоры нарезать тонкими пластинками или полупластинками. Покрыть ими лучок. Оставшимся соусом смазать томаты.

соус

Запекаем мясо

8. Отправить противень в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру прибавить до 250 градусов и готовить 5 минут. Это нужно для того, чтобы лишняя влага выпарилась.

посыпать сыром

9. Достать противень, посыпать блюдо сыром и отправить снова в печь на 3-5 минут до расплавления сыра.

10. Готовую вкуснятину нарезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью и томатами-черри. Есть его можно как самостоятельно блюдо, так и дополнить овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Отступая от классического рецепта, многие готовят это блюдо с картошечкой. И это отличный выбор. Ведь она придает дополнительный вкус и сытность.

Я представляю вашему вниманию очень простой рецептик из минимального количества ингредиентов. В суете рабочих будней так мало времени на подготовку достойного ужина для всей семьи. А это угощение всегда выручит вас в таком случае.

Попробуйте!

картошка с мясом

Ингредиенты:

  • килограмм мяса без кости, с минимальным количеством жира и жил (любого);
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • полтора килограмма картошки;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и приправы на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мясо нарезать средними пластинками поперек волокон и хорошо отбить каждый кусочек. Промазать солью и специями.

картошка

2. Картошку почистить и нарезать тонкими полукружочками. Толщина должна быть не более 3 миллиметров. Иначе, она плохо пропечется.

Читайте также:  7 рецептов вкусного приготовления мяса по - французски с различными ингредиентами

3. Лук нарезать тонкими полуколечками. Сыр протереть в крупной терке.

4. Теперь, когда все продукты подготовлены, приступим к выкладыванию слоев. Сначала нужно подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством масла. Выложить половину количества картофеля, ровным слоем.

мясо

5. Теперь на очереди мясо. Его нужно равно распределить на картошку. Покрыть луком.

6. Оставшаяся часть картошки ляжет равномерным слоем на лук. Посолить и приправить.

7. Сыр смешать с майонезом. Покрыть получившимся соусом всю поверхность картофеля. Отправить в горячую духовку на 180 градусов. Выпекать примерно 45-55 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Это блюдо в приготовлении совсем не сложно. Но чтобы еще больше освободить себя от хлопот с готовкой ужина, предлагаю воспользоваться мультиваркой. С ней процесс становится еще легче и проще. На вкус это ни как не влияет.

Можете убедиться в этом сами!

мясо в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм мяса (любого);
  • килограмм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • специи и соль на вкус;
  • сливки 150 грамм (жирные).

Пошаговое описание рецепта:

1.Мясо нарезать кубиками, размером примерно 2х2 сантиметра.

2. Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. Их толщина не должна превышать 2 миллиметра.

3. Картошку очистить и нарезать пластинками. Их толщина — примерно 3 миллиметра.

Для приготовления мяса по-французски лучше использовать картошку желтых сортов. Она долго не разваривается и держит форму после приготовления.

добавить сливки

4. Картошку перемешать с луком и сливками. Посолить и приправить на ваш вкус.

5. Мясо обжарить в мультиварке, с добавлением масла, 10 минут в режиме «Жарка». Если вы готовите курицу, то этого процесса можно избежать. Свинина и говядина, например, готовятся дольше. Поэтому они нуждаются в дополнительно зажарке. Кроме того, золотистая корочка придаст свою изюминку. Посолить и приправить.

6. Выложить на обжаренное мяско картошку, разровнять слой. Установить режим «Выпечка», накрыть крышкой и готовить 35-40 минут.

7. За 5 минут до финиша посыпать тертый сыр и дождаться окончания программы. К тому времени он расплавится.

Все, вкусный обед для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Видео — Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и брынзой

Это, пожалуй, один из самых простых и вкусных рецептов такого блюда. Автор ролика подробно объясняет этапы приготовления, секреты и правила. Предлагаю и вам познакомится с этим способом поближе.

Приятного просмотра!

Мясо — жизненно важный продукт, который играет незаменимую роль для нашего здоровья. Есть его просто необходимо. И вдвойне приятно чествовать на своем столе мяско, приготовленное «по-французски». Его оценят по достоинству все любители вкусно поесть — и взрослые, и детки.

А как готовите такое второе вы? Я надеюсь, что и сегодняшние рецепты поселятся в ваших кулинарных закладочках.

Всего доброго! Готовьте с любовью! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 126Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля