Как вкусно приготовить свинину. Рецепты запечённой в духовке свинины по-домашнему
Когда на приготовления ужина остается мало времени, на помощь приходит свинина, запеченная в духовке. Рецептов этого блюда немало. Свинина – вкусное и нежное мясо. Готовить его очень просто, а получается всегда вкусно. Если вы купили кусок свежей свининки и не знаете, как его приготовить, то эта статья для вас.
Сегодня я подобрала для вас самые интересные, оригинальные, разнообразные и очень вкусные способы приготовления свинины в духовке. Все они просты в приготовлении и доступны для каждого. Выбирайте на вкус и запасайтесь ингредиентами из списка.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Порадовать своих любимых вкусными и сочными кусочками мяса можно очень просто, с минимальными затратами сил, продуктов и средств.
Ингредиенты:
- Полкило свиной вырезки;
- Соль и перчик меленый на вкус;
- 2 средних помидора (спелых и вкусных);
- 200 грамм сыра твердого;
- Майонез.
Приготовление:
1.Помидоры помыть и обтереть. Нарезать кружочками. Верхушку и кончик (округлённые кружочки) лучше не использовать в запекании.
2.Сыр натереть на терке. Вы можете использовать полутвердый сыр или твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился и не черствел после остывания.
3.Мясо лучше использовать свежее, незамороженное. Если у вас кусок был заморожен, то его необходимо полностью разморозить. Нарезать на порционные аккуратные ломтики. Подбить их специальным молоточком. Посолить и приперчить каждый ломтик со всех сторон и натереть их. Оставить на 10 минут.
4.Противень смазать постным маслом. Разложить кусочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
5.Покрыть ломтиками томатов. Ранее протертый сыр посыпать сверху.
6.Духовую печь разогреть до 220 градусов. Убрать туда противень с мясом примерно минут на 40.
Готовые отбивные можно преподнести с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо. Получается вкусно, сочно и сытно.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Свинина с картошкой в горшочках в духовке
Многие любят готовить блюда в горшочках. Во-первых, это очень просто. Кроме того, этот принцип приготовления напоминает бабушкин – в печи. Получается очень вкусно, а из горшочка есть вдвойне приятно. Прямо как у бабушки в деревне! Свинина в горшочках с картошкой – отличный вариант для сытного и очень вкусного ужина. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
- Полтора килограмм сырой картошки;
- Постное масло;
- Соль и перчик на вкус;
- Полкило свиной мякоти;
- Зелень на вкус;
- лаврушка;
- 4 средних луковицы;
- Горячая вода;
- 3 средних морковины.
Приготовление:
1.Мясо нарезать маленькими кубиками.
2.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить мясо на сильном огне до румянца и аппетитного цвета. Не нужно доводить его до готовности и пережаривать. Ведь потом оно еще будет запекаться в духовке.
3.Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить его в сковородке после мяса, до румяности. Тем временем, средней соломкой нарезать очищенную морковку. Отправить ее к луку.
4.Обжарить их вместе еще несколько минут, до мягкости морковки.
5.По чистым и сухим горшочкам распределить первым слоем обжаренное мяско. Сверху присолить и поперчить на вкус.
6.Картошку почистить и нарезать на средние кусочки, как вам нравится. Покрыть мясо слоем картошки. Его тоже присолить и приправить.
7.В каждый горшочек положить по 1-2 небольшие лаврушки. Залить горячей водой так, чтобы водичка покрыла весь картофель.
8.Теперь осталось разложить обжаренные овощи и можно убирать горшочки в духовку.
9.Печь нагреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Убрать их в духовку на 30-40 минут.
После запекания дать настояться еще минут 10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью на вкус.
Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт
Быстро и сытно запечь свинину, чтобы она была сочной можно в духовке с овощами и грибами. Для этого кусок даже не нужно нарезать и отбивать. Достаточно сделать несколько надрезов-кармашков и заполнить их сочной начинкой. Получается очень вкусно. Я готовлю такую «Гармошку» на праздники и в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- Один целый и ровный кусок свиной мякоти, весом около 1 килограмма;
- 3-5 свежих шампиньонов или белых грибов;
- Чайная ложка приправы к мясу;
- 2 средних томата;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Пластинками, толщиной в палец, нарезать кусочек мяса, но не прорезая его до конца.
2.Теперь всю эту «книжку» нужно присолить, приправить и поперчить, уделяя внимания всем ее участкам, изнутри – в том числе. Отставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.
3.Помидоры, чесночок и грибы нарезать пластинками средней толщины.
4.Теперь нужно каждый такой кармашек заполнить начинкой – по одному кусочку томата, чеснока и грибочка в каждый. Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку.
5.Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа.
За 20 минут до окончания выпекания убрать фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.
Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита!
Вкусно запекаем свинину в рукаве
В рукаве мясо получается более сочным и, в то же время, пропеченным. Для этого рецепта нужно немного продуктов. Все они просты и доступны. Такая свининка – полезная альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
- Килограмм свиной вырезки (например, ошеек);
- 10 горошин душистого перчика;
- Специи для мяса на вкус;
- Соль на вкус (если приправа несоленая);
- 4 столовые ложки соуса соевого;
- 5 долек чеснока.
Приготовление:
1.Чеснок почистить и нарезать на 2 части вдоль.
2.По всей площади мясного куска сделать 10 надрезов. Каждый заполнить горошком и чесноком – по одной штучке.
3.Натереть кусок приправами к мясу. Если понадобится, можно немного присолить. Распределять специи по всей площади мяса, растирая со всех сторон. Полить соевым соусом и оставить на столе, прикрыв крышечкой на 2 часа.
За время маринования, нужно несколько раз переворачивать свинину, чтобы она равномерно насытилась приправами и соусом.
4.Мясо переложить в пакет для запекания так, чтобы рукав был швом вверх. Вылить туда же соевый маринад и закрепить концы.
5.Поместить в противень или форму с высокими бортами. Духовку раскалить до 200 градусов.
6.Отправить мясо в печь на 1 час.
7.Готовность мяса легко проверить, сделав прокол ножом и надавать на кусок. Если жидкость выделяется прозрачная, без крови, значит блюдо готово.
Приятного аппетита!
Запеканка с картошкой из свиного фарша
Нежнейшая запеканка, которую можно кушать всей семьей. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Предлагаю этот рецепт тем, кто любит поесть вкусно, а времени на сложные блюда нет. Такую запеканку я готовлю очень часто и «уходит» она всегда на ура.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины для фарша (без костей, можно с небольшим количеством сала);
- 3 сырых яйца;
- 300 миллилитров молока;
- 750 грамм картошки;
- Соль и сахарный песок на вкус;
- 2 средних луковицы;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 долек чеснока;
- Меленый черный перчик, орегано и розмарин на вкус (примерно по трети чайной ложки);
- 100 грамм сыра твердого;
- 250 миллилитров воды (можно заменить мясным бульоном);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Зелень на вкус.
Кроме того:
- Одно сырое яйцо;
- 30 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Почистить картошку и нарезать ее примерно на 4 части, в зависимости от размера. Отварить до готовности в подсоленной воде.
2.Мелко нарезать лук. Чеснок тоже максимально измельчить. Обжарить их в постном масле до мягкости.
3.Из свинины накрутить фарш и отправить его в обжарку, к луку с чесночком. Старательно разбить все комочки, чтобы фарш получился зернистым, а не комкообразным.
4.Когда мясо побледнеет, добавить сюда томатную пасту, соевый соус, присолить и поперчить на вкус. Влить воду или бульон и перемешать до однородного цвета. Прикрыть крышкой и протушить на небольшой мощности плиты примерно 15 минут.
5.Теперь можно вносить все остальные специи. Для вкусового баланса и контраста я советую всыпать примерно щепотку сахарного песка. Добавить рубленую мелко зелень. Перемешать. Тушить на той же мощности, под крышкой еще минут 5.
6.Сваренную картошку размять в пюре, добавить масло сливочное. Молоко довести до горячего состояния и влить в массу. Она должна получиться не слишком жидкой, но и не сухой. Поэтому, вливайте молоко небольшими порциями, чтобы понять, когда будет достаточно. Добавить тертый сыр и старательно перемешать.
7.Когда картофельная масса немного остынет, вмешать в нее яйца. Если вы разобьёте их в горячую картошку, то они тут же свернуться и побелеют. Этого нам не нужно.
8.Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить фарш первым слоем. Разровнять его. Покрыть ровным слоем картофельной массы. Перемешать в отдельной посуде яйцо с молоком и смазать блюдо сверху.
9.Духовую печь накалить до 200 градусов. Отправить туда форму с запеканкой минут на 20. Нам нужно дождаться зарумянивания и аппетитной корочки. Продукты в ней были готовы еще до отправки в духовку.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке
Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!
Приятного просмотра!
Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.
Всего доброго! До скорых встреч!