Блюда из творога

Сырники из творога — 10 рецептов приготовления с разными добавками

Сырники из творога. На завтрак всегда хочется чего – то особенно вкусного. Но стоять у плиты несколько часов, особо нет желания. На этот случай, всегда выручат сырники. Для их приготовления требуется минимум времени и совсем немного продуктов. Основным их ингредиентом является творог. А вот что будет в качестве добавки – уже дело вашего вкуса. Ведь это может быть шоколад, фрукты, цукаты, ягоды и так далее. Особенно подчеркнёт их вкус дополнительный соус, сметана или мёд.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырники из творога — 10 рецептов приготовления... Открыть
сырники из творога

Испечь сырники можно несколькими способами. Здесь вы можете использовать сковороду или духовку. На вкус они отличаются друг от друга. Но каждый хорош по своему.

Такое лакомство всегда приходится по душе, особенно детям. Да и есть его можно не обязательно горячим или тёплым, а даже холодным.

Особых тонкостей для получения удачного результата нет. Однако некоторые моменты соблюдать стоит. Рассмотрим их ниже:

  • Для того, чтобы сырники не развалились при выпекании, в них добавляют яйцо.
  • Чтобы получилась более сочная масса, в неё кладут пшеничную муку, крахмал.
  • Творог лучше использовать после того, как протрёте его через сито. При этом он может быть любой жирности. Главное свежий и не кислый.
  • Для того, чтобы сверху выпечка не подгорела, а внутри пропеклась – делайте их среднего размера и толщины.
  • Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. Так же не следует наливать много масла для жарки. Тогда выпечка не так сильно им напитается. Выпекать только на среднем огне, не более.

Ко всему выше сказанному, существу существует множество вариантов, как сделать абсолютно одинаковые и ровные сырники:

  • Это можно сделать при помощи ножа. Скатать всю массу в колбасную форму. Нарезать одинаковой ширины творожные круги.
  • Можно раскатать лепёшку. Вырезать фигуры стаканом или любой формой для печенья или обычным стаканом.
  • Разделить весь ком теста на равные части, руками скатать шарики и слегка их приплюснуть.
Читайте также:  Оригинальные рецепты приготовления сырников из творога с наполнителями

Учитывая такие простые моменты, уверена что всё у вас получится на ура! А ниже, предлагаю вам подборку оригинальных рецептов приготовления такого блюда на завтрак. Порадуйте всех, кто вас окружает дома!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Нежные сырники с клубничным джемом

Нежные сырники с клубничным джемом

Незаменимое лакомство для завтрака. Особенно, если подать его вместе с джемом. Просто в приготовлении и очень вкусно. Настолько нежные, что просто тают во рту.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.л
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л

Приготовление:

приготовить тесто

1.В миске перемешать между собой творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель. Положить в смесь манную крупу, хорошо размешать. Масса должна получиться полностью однородной. Оставить её в покое на 15 — 20 минут.

размять клубнику

2. Пока есть свободное время, советую приготовить ароматный клубничный соус. Для этого, чистую клубнику с сахарной пудрой поместить в блендер, хорошо взбить до однородности.

сформировать сырники

3. Ту область, на которой вы будете работать с тестом, присыпать мукой. Затем, из него сформировать сырники желаемого размера и формы. Обваливая их в муке.

Размер их должен быть одинаковым, чтобы не было проблем при прожаривании.

испечь сырники

4. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть его. Разложить творожный продукт. Обжаривать с каждой стороны по 2 – 3 минуты, при среднем огне. Тогда они и пропекутся и покроются очень красивой золотистой корочкой.

5. Готовое лакомство выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовое блюдо подавать на стол со сметаной и соусом. При этом, присыпать слегка его сахарной пудрой.

Приятного чаепития, хорошего, тёплого дня вам!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Необычные сырники

необычные сырники

Как оказывается, даже такое простое блюдо может быть необычным. Аромат, вкус и внешний вид настолько разыгрывают аппетит, что просто не реально устоять.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйца –2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин или корица – по вкусу
  • Сухофрукты по желанию

Приготовление:

1.Творог тщательно растереть с сахаром, корицей или ванилином, яйцом и разрыхлителем.

2. В полученную растёртую смесь положить сливочное масло. Высыпать манку. Добавить сметану. Всё тщательно перемешать. Если любите, то можно добавить сухофрукты.

При добавлении сухофруктов, желательно их не только промыть, но и запарить в кипятке. Чтобы они были более мягкими.

3. Полученную массу разложить по слегка смазанным силиконовым формочкам. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

4. Выпекать заполненные формы до образования красивой румяной корочки. Затем достать их из духовки, дать остыть. Только после этого извлечь сырники на красивое блюдо.

Очень вкусно, если подавать на стол такую выпечку со сметаной, любым вареньем или перемешанными сметаной и сахарной пудрой.

Приятного аппетита, солнечного дня и прекрасного настроения!

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Состав ингредиентов такого лакомства очень прост. А вот результат радует не только глаз, но и желудок. Особенно, когда внутри каждого  запечённого сырничка ждёт начинка. Оригинально и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 — 3 ст. ложки
  • Шоколад — 50 — 100 г

Приготовление:

соединить творог с продуктами

1.В чаше соединить такие продукты, как творог, сахар и яйцо. Перемешать, добавить к ним муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

разложить шоколад

2. Всё тесто разделить на небольшие части. Каждая из них должна быть чуть больше, чем готовый сырник. Разложить на каждую часть по кусочку шоколада.

придать форму

3. Теперь необходимо сформировать форму так, чтобы спрятать кубики шоколада внутрь. Как пироги.

выпечь сырники

4. Нагреть сковородку с маслом. При этом, масла должно быть совсем немного. Печь около 3 – 4 минут с каждой стороны на среднем огне. По готовности, выложить выпечку на салфетку и дать остыть.

Подавать на стол с горячим, ароматным свежим чаем. В дополнение поставить любой любимый соус, джем или варенье.

Приятного чаепития, лучезарной улыбки вам!

Картофельные сырники

Картофельные сырники

Вроде бы всё как всегда. Те же основные продукты. Однако, в такой состав можно добавить картофель. За счёт такого овоща, десерт получится ещё более нежным и сытным. Прекрасный вариант для завтрака. После него, вы получите хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — на кончике ножа
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

приготовить картофельное пюре

1.Первым делом, необходимо сварить до полной готовности очищенный от кожуры картофель. Слить по готовности с него подсоленную воду, растолочь. Превратив его в пюре.

замешать тесто

2. Положить в ёмкость с размятым овощем творог, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всё основательно перемешать. Получится очень пластичное и мягкое тесто. Довольно приятное на ощупь.

сформировать и испечь сырники

3. Сформировать сырники любым из удобных для вас способом. Раскладывать по несколько штук на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Обжаривать с каждой стороны по 2 – 3 минуты до румяной корочки.

подать на стол

Немного остудить и можно угощать своих любимых домочадцев.

Приятного аппетита, сытного вам завтрака!

Видео — Пышные солёные сырники из творога в духовке

Совсем не важно, чтобы сырники выполняли роль сладкого блюда к чаю. Многие совсем его не любят и не едят. Их можно приготовить совсем в другом направлении. Используя непривычный нам рецепт. Однако результат заметно радует всех. Так как мало кто ожидает такое чудо. Поэтому ниже, предлагаю вам рассмотреть видео – рецепт приготовления не сладких, пышных румяных и с хрустящей корочкой сырников. В них добавлен болгарский перец, зелень и чеснок. Надеюсь они на самом деле вам понравятся. Желаю вам успехов!

Персиковые сырники, запечённые в духовке с медом и кунжутом

Персиковые сырники, запечённые в духовке с медом и кунжутом

Именно этот вариант заметно отличается от классического тем, что имеет совсем иную структуру. Хотя состав ингредиентов тот же. Но, тем не менее, вкус остаётся запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Персик – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для противня
  • Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Приготовление:

размять творог

1.Творог выложить в чашу. Размять его при помощи вилки. Для того, чтобы проще это сделать, добавьте соль и муку. Размять нужно так, чтобы ни осталось ни единого комочка.

нарезать персик

2. Экзотический фрукт, персик, тщательно промыть в прохладной воде. Разделить на две части. Извлечь из него кость. Нарезать средними кубиками. Переложить их в чашу с творожной массой.

Удалять с фрукта кожуру совсем не обязательно. Так как после выпечки, она станет очень мягкой.

подготовить тесто

3. Добавить яйцо, мёд, кунжут. Всё тщательно перемешать в однородное состояние. Тем самым получится тесто, ни чем не отличающееся от классического.

выпекать в духовке

4. Противень смазать или застелить пергаментом. Разложить на него на небольшом расстоянии друг от друга каждый сырник. Выпекать их при температуре 180 градусов до румянца. Примерно 15 – 20 минут. Но смотря какая духовка и какова её мощность.

Противень можно заменить силиконовой формой. При этом, смазывать её совсем не обязательно.

Готовый завтрак можно подавать на стол. Обязательно поставить миску с мёдом или сметаной. Сверху присыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита, позитивного настроя!

Сырники без яиц

Сырники без яиц

Бывает такой момент, когда очень уж хочется выпечку к чаю, а яиц нет. Но это совсем не проблема. Данный рецепт поможет устранить её полностью.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 1 — 2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л

Приготовление:

соединить творог с сахаром

1.Соединить творог с солью, сахаром и мукой. Замесить тесто с однородной структурой, без образования комочков.

сделать сырники

2. Сформировать тесто в колбасную форму. Нарезать на круглые части, толщиной около 1,5 – 2 см. Из каждой сформировать сырник, обваляв его в муке.

разложить на сковороду

3. Разложить их в горячую сковороду с маслом. Выпекать с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Переворачивать аккуратно, используя лопатку с острым краем.

печь с двух сторон

4. Красивые и румяные сырники сложить на красивую тарелку. Дать немного остыть им.

Поставить на стол вместе с повидлом, вареньем, сметаной или соусом. Обязательно чай, кофе или сок.

Приятного аппетита, продуктивного рабочего дня!

Сырники с бананами

Сырники с бананами

Наивкуснейшие сырники к чаю с банановым вкусом не только оставят вас сытыми, но и поднимут настроение. Приготовить их довольно просто, за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 12 ст. ложек
  • Масло растительное — для жарки
  • Корица — для подачи

Приготовление:

размять творог с сахаром

1.В чашку сложить творог, яйца и сахар. Всё перемешать вилкой или блендером в однородную массу.

подготовить банановое пюре

2. Бананы очистить от кожуры. Сложить в отдельную тарелку. Размять в кашеобразное состояние.

соединить банан с творожной массой

3. Соединить пюре с творогом. Перемешать, замесить тесто, добавив просеянной муки.

выложить сырники на сковородку

4. Поставить на плиту сковородку. Налить на неё совсем немного масла и нагреть. Разложить сформированные сырники, выпекать до готовности.

немного остудить

Готовые сырники можно есть как горячими, так и холодными. Всяко хорошо.

Перед подачей на стол, можно слегка присыпать их молотой корицей.

Приятного аппетита вам, готовьте всегда с желанием!

Сырники с манкой и изюмом в духовке

Сырники в духовке

О какое же чудо можно испечь, используя такой рецепт. Просто изумительный завтрак можно создать. При этом все останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. ложка
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 2 ст. ложки

Приготовление:

соединить творог с маслом

1.Соединить в ёмкости от кухонного комбайна или блендера творог, яйца, мягкое сливочное масло, манку. Добавить Ванильный и обычный сахара, сметану, разрыхлитель и соль. Всё перемешать до однородного состояния.

добавить изюм

2. Изюм предварительно перебрать и залить на 10 – 15 минут кипятком. Затем слить с него воду, а его просушить, используя полотенце. Переложить его в творожную массу. Перемешать так, чтобы он равномерно распределился по всей смеси. Оставить в покое на 15 – 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

разложить по формам

3. По истечении времени, распределить тесто по формам для кексов. Заполняя их на 1/3 часть. Выпекать при температуре 180 градусов. По времени это займет примерно 30 – 35 минут.

оформить внешне каждый сырник

4. Готовой выпечке дать немного остыть. Вынуть из форм. Сверху можно украсить любым способом, который вам больше нравится. Это может быть сметана, крем, шоколад и свежая ягода.

Приятного чаепития, радуйте себя и близких!

Видео – рецепт розовых сырников (с морковью)

Как вы уже поняла, что сырники на основе творога могут содержат в себе фрукты, овощи, шоколад и так далее. Поэтому на видео – рецепте, представленном ниже, вы сможете освоить способ их приготовления, с добавлением моркови. За счёт данного овоща, выпечка принимает красивый оттенок. Ко всему, на вкус они очень приятны и вкусны. Надеюсь, они понравятся и вам и вашей семье. Прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Уверена в том, что вы смогли найти для себя подходящий вариант. Сможете по достоинству оценить его, попробовав приготовить и отведать своим семейным кругом. Ведь приготовить что – то оригинальное, простое и быстрое так просто. Особенно, если в благодарность вы услышите много красивых слов. А именно эти рецепты сырников помогут вам в этом.

Не забываем про основное правило в кулинарии. Сохраняйте улыбку, хорошее настроение при приготовлении! Обязательно должен быть положительный настрой, желание и удовольствие от полученного результата!

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *