Ватрушки — домашние рецепты приготовления вкусной выпечки с творогом, в духовке
Ватрушки — это сдобная выпечка с начинкой на основе из теста. Традиционно ее пекут с творогом, но существуют рецепты и с другими наполнителями. История о происхождении названия этой сладкой булочки не известна. Но зато все знают ее потрясающий аромат и вкус еще с самого раннего детства.
Чаще ватрушки пекут из сдобного дрожжевого теста, но многие хозяйки используют и другие виды теста. Такая выпечка очень сытная, нежная, ароматная и полезная. При всем этом готовить ватрушки совсем не сложно, существует несколько хитростей, с которыми я поделюсь с вами в рецептах.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Сдобные ватрушки с творогом и шоколадом
Нежная ароматная домашняя сдоба с творожной начинкой, это прекрасный вариант угощения к семейным посиделкам за чашечкой горячего чая. Я решила к творогу добавить шоколад, но его можно заменить на орехи или ягоды на ваше усмотрение. Следуйте указанием из рецепта, тогда сложностей у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Мука — 4-5 стаканов
- Сыр творожный — 100 г
- Ванилин — щепотка
- Шоколад — 50 г
- Вода — 50 мл
- Соль — щепотка
- Творог — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Этапы приготовления:
1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи. Воды нужно примерно половину стакана.
2. В чашу миксера разбейте одно яйцо, а второе оставьте для начинки. Всыпьте сахар, половину от общего количества, затем взбейте массу на максимальной скорости.
3. В другой посуде смешайте взбитое яйцо с сахаром и дрожжи. Добавьте просеянную муку, растопленное масло, замесите тесто ложкой сначала, а потом вымесите руками на столе. Переложите его в глубокую емкость, которую поставьте в тепло минимум на один час.
4. Творог переложите в миску, добавьте в него творожный сыр, сахар, яйцо, ванилин. Хорошенько перемешайте массу и начинка готова.
5. На противень постелите пергаментную бумагу для выпечки. Разделите готовое тесто на небольшие части, скатайте из них шарики и разложите на противне. Оставьте постоять около 10 минут.
6. Затем с помощью стакана сделайте внутри каждой булочки углубление для начинки. Поместите сначала дольку шоколада внутрь, а поверх выложите творожную массу. Свободные края ватрушек смажьте желтком.
7. Запекайте ватрушки в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного вам чаепития, ешьте с удовольствием!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт ватрушек с творогом и изюмом
Такие ватрушки вы можете встретить на прилавках магазинов с выпечкой. Классический рецепт по которому готовят многие такую сдобу дома. Вкусная, ароматная и очень мягкая выпечка для ваших родных. Берите рецепт себе на заметку и радуйте своих близких чаще.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
- Молоко — 300 мл
- Мука — 3-4 стакана
- Масло сливочное — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сахар — стакан
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйца куриные — 2 шт
- Изюм — 1/2 стакана
- Творог — 300 г
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко, но совсем немного. Разведите в нем 3-4 столовых ложки сахара и соль. Потом добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте немного постоять. Взбейте одно яйцо в отдельной посуде, добавьте в чашу к молоку с дрожжами.
2. В глубокую емкость просейте муку, а потом в нее влейте молоко с дрожжами.
3. Перемешайте содержимое посуды, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное, смешайте как следует. Теперь нужно емкость накрыть и переставить в теплое место на часик.
4. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
5. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики и выкладывайте на стол.
6. Каждый шарик посыпьте небольшим количеством муки, а потом нижней частью стакана сделайте в них ямку — углубление для начинки.
7. Творог разотрите с яичным белком, сахаром и ванилью. Если творог у вас сильно зернистый, то лучше воспользоваться блендером.
8. Изюм промойте под проточной водой, а после залейте его кипятком минут на 10-15. Затем воду слейте и просушите изюм, промокнув салфеткой.
9. Переложите подготовленные кусочки теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложите в углубления творожную начинку, а сверху немного изюма, который придавите слегка в творог. Взбейте желток, смажьте ватрушки им.
10. Установите на духовке температуру 200 градусов. Когда она нагреется, переставьте в нее противень на 15-20 минут.
Удачи в приготовлении, приятного вам чаепития!
Рецепт венгерских ватрушек
Венгерские ватрушки, конечно, отличаются от привычных наших, но по вкусу ничем не хуже. Вкусная, ароматная домашняя выпечка подойдет для посиделок с друзьями или в качестве лакомства для детей и взрослых. Приготовить такую выпечку просто, а есть одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 8 г
- Молоко — 300 мл
- Желток куриный — 2 шт
- Сахар — 230 г
- Творог — 400-500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Манка — 2 ст. ложки
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи и оставьте на 10 минут для активации. В отдельную миску пересыпьте просеянную муку, добавьте примерно чуть меньше половины стакана сахара, соль, желтки. Затем соедините две эти смеси в одну.
2. Замесите мягкое эластичное тесто, если есть необходимость добавьте муку. Переложите его в глубокую чашу, накройте, переставьте в то место, где тепло на пару часов.
3. Самое время заняться приготовлением начинки пока подходит тесто. Для этого соедините творог с оставшимся сахаром, желтками, манкой, щепоткой соли. Натрите цедру с одного лимона, переложите в чашу и выдавите сок с половины лимона. В отдельной миске взбейте белки и переложите их к перемешанной творожной массе, еще раз смешайте и начинка готова.
4. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто, когда оно будет готово. Раскатайте из него тонкий пласт, который нарежьте на ровные квадраты.
5. В серединку каждого квадрата выложите начинку из творога, заверните края к центру, у вас получиться конвертик своеобразный.
6. Противень на котором будете запекать ватрушки, смажьте небольшим количеством растительного масла, а после выложите на него заготовки сдобы. Чтобы ватрушки имели красивую корочку после запекания, взбейте одно яйцо и смажьте им каждую заготовку.
7. Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180-190 градусов. За это время ватрушки должны постоять и подойти. Потом отправьте в него противень на 20-25 минут. Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Приятного вам чаепития!
Простой рецепт ватрушек с творогом
Когда у меня нет времени или желания возиться с тестом, я покупаю его в магазине готовое. Тем более его сейчас продают очень хорошего качества. Это значительно экономит мое время и затраты сил. А родные радуются домашней свежей и вкуснейшей выпечке.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Творог — 500 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Ваниль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Этапы приготовления:
1. Покупное тесто, или собственного приготовления, выложите на стол, предварительно посыпанный мукой.
2. Делим тесто на 10-12 шариков, величиной примерно с мандарин.
3. Ватрушки у нас будут красивой формой в виде розочек. Для этого каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, по краям сделайте несколько надрезов, как показано на фото.
4. Творог смешайте со сметаной и сахаром, выложите начинку в центр лепешки с надрезами.
5. Заверните края теста так, чтобы получилась форма розы. Скрепите края вокруг творожной начинки.
6. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него ватрушки — розочки, смажьте взбитым желтком.
7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного чаепития и отличного вам дня!
Ватрушки с творогом без дрожжей
С ватрушками знакомы все еще с самого детства, их пекли нам бабушки и наши мамы. Многие дети не любят творог, а вот в выпечке едят. Если нет времени заводить дрожжевое тесто, потом ждать когда оно поднимется, можно приготовить по этому рецепту без дрожжей. Тесто здесь не самый главный ингредиент, в таких ватрушках будет больше начинки.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Творог — 300 г
- Кефир — 2/3 стакана
- Сахар — 8 ст. ложек
- Манка — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Ванилин — щепотка
Этапы приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу, просейте в нее муку. Добавьте 4 столовые ложки сахара, соль и соду, смешайте.
2. К сухим ингредиентам влейте масло и кефир, замесите тесто.
3. Готовое тесто оставьте на столе минут на 20 отдохнуть.
4. В это время займитесь приготовлением начинки для ватрушек. В чашу переложите творог, добавьте манку и оставшийся сахар. Перетрите вилкой массу до однородной консистенции.
5. Готовое тесто нужно разделить примерно на 10-12 частей, затем раскатать их в лепешки. Разместите в центре каждой лепешки начинку из творога, затем сделайте небольшие надрезы по краям, которые потом заверните внутрь. Получится ватрушка в форме розочки.
6. Включите духовку, температура нам нужна 180 градусов. Ватрушки переложите на противень застеленный пекарской бумагой и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
Приятного чаепития вам и хорошего настроения!
Видео — Очень Вкусный Бабушкин Рецепт
Если у вас еще остались вопросы как же испечь самые вкусные ватрушки, то свои ответы вы найдете в подробном рецепте на видео. Приятная девушка, автор видео, расскажет каждый шаг в приготовлении. Этот рецепт она узнала от своей бабушки и любезно делится с нами.
Успехов в ваших кулинарных трудах!
Домашнюю выпечку любят и ценят все, а это значит, что улыбки и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено, если вы их порадуете вкусными ватрушками с творогом. Кстати, начинку из творога можно заменить на повидло для разнообразия.
До скорых встреч!
Выпечка с творогом — моя самая любимая, а ватрушки вообще занимают одно из первых мест в ряду любимых блюд. Хотя готовить их дома сложновато, насмотревшись на ваши аппетитные рецепты, очень захотелось что-нибудь воспроизвести)))
Обязательно воспроизведите Ольга. Домашние ватрушки всё-таки вкуснее намного магазинных. Хотя сейчас, правда продают и вкусные.