Пельмени - Вареники

Как варить пельмени. Пошаговые рецепты очень вкусных домашних пельменей с фото

Что может быть вкуснее домашних пельменей?! Вкусные, ароматные, с бульоном или без — они хороши в любом виде. Хоть и любят пельмешки многие, но лепить их не каждому по душе. Но и в этом можно найти свои плюсы. За лепкой пельменей можно собрать всю семью. Дружной компанией процесс пойдет быстрее и веселее. Согласитесь, ведь не часто удается собраться всей семьей за общим делом. После этого вас ждет вкусный ужин, которого с нетерпением ждали все «работники».

🔥 Лучшее в телеграм: Как варить пельмени. Пошаговые рецепты очень вкусных домашних... Открыть
пельмени

В нашей семье пельмени — одно из самых любимых блюд. Готовим мы их часто. А в Новый год они становятся главным блюдом, которого гости ждут больше всего.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пельмени?! Ведь принцип прост — фарш заворачивают в тесто аккуратно скрепляют края. А отварить их сможет каждый. Это, отчасти, так. Но, если вы еще ни разу не замешивали тесто для пельменей, не заготавливали фарш и не знаете тонкостей варки, в это дело лучше не соваться.

В этой статье я покажу вам несколько вкусных и простых рецептов домашних пельмешек, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар. Готовьте вместе с нами!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт теста с растительным маслом для пельменей

Вкус пельменей зависит не только от фарша, но и от теста. Его нужно правильно замешивать. Сделать это вовсе не сложно. Главное, знать некоторые правила. Если включить в состав теста постное масло, оно будет податливым и более эластичным. С таким тестом приятнее и удобнее работать. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты блюд из фаршированных баклажанов запечённых в духовке с различными начинками

пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • 650 грамм муки + 150 грамм для замешивания;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 180-200 грамм чистой горячей воды.

Начинка:

  • 600 грамм фарша из любого мяса (можно использовать смешанный);
  • 70 миллилитров воды;
  • 2 средних луковицы;
  • чайная ложка соли;
  • меленый перчик на вкус;
  • 3-4 дольки чеснока (в зависимости от размера).

Бульон:

  • Вода;
  • соль;
  • небольшая луковица;
  • пару лаврушек.

Приготовление:

1.Вода для приготовления теста должна быть горячей, но не кипящей. Перемешать ее с постным маслом.

2. В широкую миску просеять муку. Сделать ямку в середине и разбить в нее яйца. Слегка перемешать и залить воду с маслом. Перемешивать удобнее будет сначала вилкой. Уже затем переложить на стол или разделочную доску, посыпать мукой и вымесить руками.

За время замешивания теста нужно постоянно подсыпать муку. В общей сложности, у вас может уйти около еще 150-200 грамм.

тесто

3. Тесто не должно быть слишком жестким и тугим. Вымешивать его нужно долго и старательно. Только тогда оно станет упругим, эластичным и податливым. Поместить колобок в пакет или замотать пищевой пленкой. Оставить на полчаса. За это время компоненты теста схватятся и оно будет лучше держать форму, не расслаиваясь.

4. Если вы сами готовите фарш, то лук и чеснок можно пропустить вместе с мясом через мясорубку. Если фарш уже готовый, то лук и чеснок нужно очистить, нарезать кусочками и перебить в блендере. Добавить к фаршу.

фарш

5. Сюда же добавить соль и меленый перчик. Перемешать и влить воду. Этот момент придаст сочности и ваши пельмешки будут еще вкуснее. Снова перемешать, а затем помять приспособлением для пюрирования картошки. Это сделает начинку еще более воздушной.

нарезать тесто

Лепим пельмени

6. Тем временем подоспело и тесто. Отрезать от него небольшую часть, а оставшуюся массу убрать снова в пакет. Скатать жгутик, диаметром 1 сантиметр и нарезать его на кусочки, шириной примерно в половину сантиметра.

лепим пельмени

7. Эти полосочки размять пальцами в форме круга, а затем раскатать скалкой. В каждый кружок положить немного фарша и слепить края. Как только у вас получится полукруг, слепите два его края, чтобы получилось «медвежье ушко». Так поступить со всем объемом теста и начинки. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой поднос или доску.

Из этого количества ингредиентов и размера сочней получается примерно 150 пельмешек.

8. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить соль и лаврушку. Луковицу очистить и сделать на ней Х-образный надрез. Также отправить в варку. Надрезанная луковица лучше выделит свои ароматные свойства в бульон.

варим пельмени

9. Как только бульон закипит, отправить туда пельмешки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только они снова закипят, убавить мощность до средней и варить примерно 5 минут.

10. Подавать пельмени можно со сметанкой или сливочным маслом. Также можно есть их с бульоном — очень вкусно!

Оставшиеся пельмешки заморозить на доске, а затем расфасовать по пакетам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашние пельмени к праздничному столу — вкусный рецепт и оригинальное плетение

Очень красивые пельмешки слепить очень просто. Тесто получается идеальным для пельменей и мантов. Так же из такого тесто можно пожарить чебуреки. Если останется начинка, то и она не пропадет. Из нее можно нажарить сочных котлет.

пельмени

Ингредиенты:

Начинка:

  • полкило мясного фарша, на ваш выбор;
  • 4 дольки чеснока среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • свежая или замороженная зелень на вкус;
  • соль, меленый перчик и другие приправы к мясу на вкус.

Тесто:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка масла постного;
  • 400 грамм муки;
  • стакан кипятка;
  • соль — примерно одна полная чайная ложка.

Заливка:

  • немного сливочного масла;
  • сладкая паприка.

Соус:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • немного соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и зелень перебить в блендере до однородной массы. Перемешать с мясным фаршем. Если фарш вы тоже готовите непосредственно перед лепкой пельменей, то эти ингредиенты можете пропустить вместе с мясом через мясорубку.

фарш

2. Добавить овощи и зелень в фарш, посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Просеять муку в глубокую посуду и сделать углубление для добавления других ингредиентов. Яйцо перемешать с солью, добавить в муку. Влить масло, кипяток и сразу перемешать ложкой. Как только все ингредиенты схватятся, переместить вымешивание на стол. По мере необходимости, подсыпать муку и месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к ладоням.

тесто

4. Усиленно месить тесто нужно не менее 5 минут. Затем положить его в целлофановый пакетик и убрать в сторонку на полчаса.

5. От теста отрезать часть, а оставшуюся массу вернуть в пакет. Раскатать плоскую тонкую лепешку.

разделить

6. Круглым стаканом или посудой, диаметром 10 сантиметров (примерно) разделить тесто на кружочки.

лепим

7. Каждый кружочек начинить фаршем. Первый стежок нужно завернуть внутрь, а уже дальше сплести косичку двумя пальцами с двух сторон, друг на друга. Крайняя сторона останется заостренной.

пельмени

8. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки. Разместить их на подносе, присыпанном мукой.

9. Поставить на плиту бульон для пельменей. Его нужно подсолить. По желанию, можно добавить лаврушку или очищенную луковицу. В кипящий бульон отправить пельмешки и варить их после вскипания примерно 7-10 минут.

10. Сливочное масло растопить, добавить паприку на вкус и размешать.

11. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, рубленую зелень и, по желанию, посолить.

подача

12. Полить пельмешки масляным соусом. Подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени из лаваша на овощной подушке

Некоторым хозяйкам просто недостаточно времени на длительную лепку пельменей. А вкусных пельмешек, конечно же, хочется. Что же делать в этом случае? Неужели покупать их в магазине или просто отделаться более легким ужином? Я предлагаю попробовать вам этот легкий способ пельменей. Получаются они очень вкусные и ароматные.

ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • морковка;
  • 600 грамм мясного фарша на ваш выбор;
  • луковица;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • соль, перчик на вкус;
  • свежая или сушеная зелень на вкус.

Приготовление:

1.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на постном масле до прозрачности. Тем временем, почистить и натереть на средней стороне терки морковку. Добавить в жарку и пассировать на среднем огне до мягкости.

фарш

2. Фарш посолить, приперчить и, по желанию, добавить специи. Тщательно размешать и оставить в сторонке на 10 минут.

завернуть рулет

3. Развернуть лист лаваша и равномерно распределить по нему начинку, толщиной около 3 миллиметров. Не забывайте о краях. Распределять фарш удобно обычной столовой ложкой. Свернуть не очень плотный, но и не свободный рулет. То же самое сделать и с другим лавашем. Оставить рулеты на 10 минут, для настаивания.

нарезать

4. Нарезать рулетики на куски, толщиной в 3 сантиметра.

заливка

5. Перемешать сметану и воду. Посолить, добавить мелко нарубленную зелень. Тщательно размешать. Заливка для пельмешек готова.

залить

6. Пассированные овощи разровнять одним слоем на сковороде. На эту подушку выложить кусочки рулета. Равномерно залить сметанной заливкой. Включить сильный огонь и дождаться закипания. Затем тушить под крышкой 25 минут, до готовности.

7. Готовое блюдо подавать на той же овощной подушке. Можно дополнить свежими овощами и сметаной. Получается очень вкусно и сочно!

Приятного аппетита!

Пельмени с чечевицей — вегетарианский вариант

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то это не повод отказывать себе в пельменях. По этому рецепту они получаются очень вкусные и сочные, не хуже, чем мясные.

пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • столовая ложка постного масла;
  • 100 миллилитров кипятка (не крепкого);
  • половина чайной ложки соли;

Начинка:

  • стакан чечевицы;
  • луковица среднего размера;
  • паприка, кориандр, зира и базилик — по вкусу;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

тесто

1.В миску просеять муку, сделать посередине ямочку. Влить туда масло, кипяток и всыпать соль. Размешать ложкой. Затем вручную замесить упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса.

2. Чечевицу промыть и залить теплой водой. Оставить на ночь. Затем слить воду, если она осталась, и перемолоть блендером.

Если вы забыли замочить чечевицу, а пельмени готовить нужно сейчас, то вы можете просто отварить ее до готовности в подсоленной воде до состояния пюре.

фарш

3. Лук также перемолоть блендером или мелко нарубить. Соединить с чечевичным фаршем. Приправить, посолить и размешать.

раскатать

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки обычным стаканом. Лишнее убрать.

положить фарш

5. Каждый кружок заполнить начинкой и свернуть их в форме медвежьего ушка.

готово

6. В кипящей подсоленной воде отварить пельмешки 3-5 минут после вскипания.

Три способа лепки красивых пельменей — видео

Итак, делать пельмешки мы научились. Теперь рассмотрим 3 оригинальных способа их лепки, чтобы процесс стал еще интереснее.

Понравилась статья? Тогда забирайте ее себе в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы по надобности, она всегда была рядом.

Желаю вам успехов во всех начинаниях! До новых встреч!

Комментариев к статье: 3

  • Какие интересные пельмешки с оригинальным плетением. Очень понравились, надо освоить такую технику.

    Ответ
    • Вы быстро освоите такую технику лепки пельменей. Лично я люблю большие, сочные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *