Кондитерские кремы и изделия

Классические рецепты вкусного заварного крема, приготовленного в домашних условиях

В любой кулинарии и ресторане вам предложат очень вкусные торты и десерты, от красивого оформления которых глаз не оторвать. Как пропитка, так и украшение этой сладости выполняется с помощью аппетитных кремов. Помимо сметанных и сырных, настоящей классикой стали заварные. Нежнейшая масса настолько вкусна, что было придумано огромное количество вариантов, как ее приготовить.

Однако главный секрет получения воздушной консистенции состоит в том, чтобы при соединении заварной смеси с маслом их температура обязательно была одинаковой.  Иначе получится некое подобие густой манной каши.

🔥 Лучшее в телеграм: Классические рецепты вкусного заварного крема, приготовленного в домашних... Открыть
заварной крем

Еще иногда бывает, что во время взбивания крем почему-то отслаивается. Но и на эту проблему у кондитеров есть решение. Достаточно отправить емкость с содержимым на треть часа в холодильник, а затем продолжить соединение ингредиентов миксером.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый быстрый рецепт заварного крема для торта

Существует огромное количество вариаций приготовления заварного крема. Да, чтобы получилось так, как у элитных кондитеров, придется потрудиться. Но для домашнего использования есть очень простой и достаточно быстрый рецепт. И поверьте, он ничуть не хуже и по вкусу, и по консистенции.

Быстрый заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Свежий яичный желток – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:

смешать желтки с сахаром

1. Отправляем молоко на плиту, чтобы оно закипятилось. А пока займемся остальными ингредиентами. Теплые желтки соединяем с сахаром и хорошенько их перетираем в единую массу.

добавить муку и ванильный сахар

2. Подсыпаем муку и добавляем ложечку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто.

Ванильный сахар можно заменить на 1/3 ч. л. пекарского ванилина.

в яично-мучную смесь влить молоко

3. Молоко к этому моменту уже закипело. Отключаем его нагрев и тонкой струей начинаем вливать в яично-мучную консистенцию. Обязательнейшим образом вливание выполняем при постоянном перемешивании, чтобы тесто не заварилось комками.

поставить на средний огонь

4. Отправляем получившуюся заготовку томиться на среднем огне до тех пор, пока не получится густой крем.

Остудить и промазать коржи

5. Остужаем готовую сладость и потом используем в своих кулинарных шедеврах. Любой торт не только хорошо пропитается, но и одновременно будет между своими слоями содержать достаточное количество вкусной прослойки.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Ванильный заварной крем на молоке, очень нежный

Когда хочется воздушной сладкой нежности, обязательно надо приготовить заварной крем. Его секрет в том, что не кипящее молоко, а наоборот яично-мучная смесь вливается в него.

А чтобы блюдо получилось, как густая сметана, его весь процесс надо постоянно размешивать. Если не боитесь, что устанет рука – перемешивайте вилкой. Но лучше всего на небольшой скорости все время взбивать миксером.

Нежный заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 4 ч. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Приготовление:

взбить яйца и соединить их с мукой

1. Взбиваем яйца и подсыпаем к ним муку. Стараемся их перемешать так, чтобы получилось густое тесто, как для оладушек.

в кипящее молоко всыпать сахар

2. В сотейник выливаем все молоко и нагреваем его до тех, пор пока оно не закипит. Затем растворяем в нем сахар.

влить яично-мучную смесь в молоко

3. Яично-мучную массу осторожно вливаем тонкой струей в бурлящее молоко, интенсивно размешивая его. Взбиваем до тех пор, пока содержимое сотейника не загустеет.

Не надо крем кипятить, чтобы он не начал расслаиваться! Лучше все время поддерживать минимальный нагрев.

добавить ванильный сахар и масло

4. Переносим заготовку на стол, чтобы завершить его приготовление. Высыпаем сахар со вкусом ванили. Добавляем кусочек масла и полностью его растворяем в кашеобразной гуще. Еще раз хорошо взбиваем.

перелить в удобную емкость и охладить

5. Переливаем в удобную емкость и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Белковый классический заварной крем

Не только взбитые сливки смотрятся на тортах и сладких пирогах шикарной воздушной и одновременно плотной пенкой. Заварной крем, приготовленный на основе белков будет не менее шикарным. Не понадобятся ни мука, ни молоко. Только сахарный сироп и щепотка лимонной кислоты. Если захотите привкус ванили или фруктов – добавьте щепотку ароматизатора.

Белковый заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Свежий охлажденный белок – 3 шт.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Кислота лимонная, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

приготовить сахарный сироп

1. В сотейник переливаем чистую воду и растворяем в ней сахар. На медленном огне даем раствору закипеть и дождемся его загустения. Как только он начнет тянуться за ложкой – он готов.

взбить белки

2. А пока сироп закипает, в глубокую чашу отправим белки и сдобрим их щепотками соли и лимонной кислоты, чтобы улучшить взбиваемую массу. Миксером на полной мощности превращаем смесь в пушистую устойчивую массу.

влить сироп, постоянно взбивая

3. Теперь во взбитые белки тонкой струей вливаем кипящий сироп, не выключая электро-венчик. Крем должен приобрести белоснежную, плотную, гладкую консистенцию.

взбивать до увеличения массы

4. Переложим в удобную баночку или чашку и позволим остыть.

переложить в удобную посуду и охладить

5. А дальше уже можно хоть промазывать торт, хоть выпекать безе, хоть наносить фигурные украшения кулинарными приспособлениями.

Приятного аппетита!

Заварной масляный крем

Раньше многие торты промазывались масляным кремом. Даже вафельные трубочки были из такой же жирной начинки. Но сейчас совсем не обязательно настолько сильно вредить своему здоровью. Можно готовить более щадящие и очень вкусные прослойки на основе сливочного масла. И заварной крем не исключение.

Заварной масляный крем

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

перетереть яйца с сахаром

1. В удобном глубоком сотейнике соединяем сахарный песок с яйцами. Перетираем их так, чтобы и белки, и желтки полностью растворились в сахарной массе.

добавить муку

2. Всыпаем просеянную муку, а затем еще раз разминаем густую смесь до однородности.

добавить треть молока

3. Добавляем сначала стакан прохладного молока и разводим густую смесь до состояния полужидкой каши.

ввести остальное молоко и ванилин

4. Подливаем оставшееся молоко и ароматизируем ванилином. Взбиваем венчиком или блендером до полного соединения всех ингредиентов.

томить до загустения

5. Подготовленную сладкую кашицу ставим на медленный нагрев и, постоянно перемешивая, дожидаемся загустения. На поверхности могут быть пузырьки, но кипятить не надо.

соединить с маслом

6. Остужаем до комнатной температуры, а потом вмешиваем сливочное масло точно такой же теплоты.

взбить миксером

7. С помощью электро-венчика взбиваем в однородный крем гладкой текстуры около 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт заварного крема на сметане «Пломбир»

Благодаря сметане получается более густая и одновременно нежная консистенция. Потомившись на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, крем приобретает вкус, как у сгущенного молока или топленых сливок. Не обязательно брать домашнюю сметану, можно и 20% магазинную.

Обязательным условием удачного результата является постоянное взбивание в ходе всего процесса.

Заварной крем на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

смешать сметану с яйцами

1. В одной емкости смешаем сметану с яйцами. Получится красивая бежевая масса.

соединить муку с сахаром

2. В другой чаше перемешиваем сахар с просеянной мукой. Это позволит при их подсыпании в жидкую часть сделать текстуру равномерной и без вкрапления мучных комков.

соединить обе смеси

3. Теперь соединим обе смеси, все время взбивая венчиком.

томить на паровой бане, постоянно взбивая

4. Подготовим паровую баню и установим на нее миску с заготовкой. Томим содержимое около 20 минут, не переставая взбивать миксером на маленькой мощности. Это позволит сделать крем более нежным и пышным.

взбить масло и соединить его с заварной частью

5. Остужаем эту густую кашицу до тепла комнаты. В третьей чаше взбиваем масло такой же температуры и сразу же начинаем частями добавлять молочную смесь, продолжая взбивание.

взбить до однородности

6. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим красивую массу, как густой кефир.

перелить в емкость и охладить

7. Переложим крем в удобную посуду и остудим в холодильнике, чтобы получился вкус настоящего пломбира.

Приятного аппетита!

Практически любой заварной крем хорошо сочетается с бисквитами и кондитерскими изделиями из слоеного или заварного теста. Однако, чтобы не получился слишком калорийный десерт, лучше с песочными коржами и блинчиками его не использовать.

А тем, кто любит новомодные капкейки, стоит всего лишь испечь кексы и сверху их украсить густым заварным кремом. Можно даже его чуть подкрасить ягодным соком.

Приятного аппетита!

Видео — Нежный Заварной Крем для тортов и пирожных

Приятного аппетита и удачных кремов для нежной выпечки!

Добавить комментарий