Пельмени - Вареники

Рецепты приготовления вкусных ленивых вареников с различными ингредиентами

Ленивые вареники — настоящая находка для хозяек. Ведь любимых вареников хочется часто, а готовить их от замеса теста до варки не быстро. Это занимает много времени и сил. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Таким образом, на вашем столе уже в ближайшее время окажется любимое блюдо в оригинальном исполнении.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления вкусных ленивых вареников с различными ингредиентами... Открыть
вареники с творогом

При подаче таких вареников к столу, слово «ленивый» можно опустить. Ведь выглядят они совсем «не лениво». Пусть простота приготовления будет вашим маленьким секретом. Красивые, аппетитные и очень вкусные. Это блюдо, скорее не для лентяев, а для занятых хозяек, которые любят свою семью и хотят вкусно и полезно накормить, не теряя много драгоценного времени.

Сегодня я подобрала самые разнообразные рецепты вареников «на скорую руку». Выбирайте свою любимую начинку. При этом, советую попробовать все рецепты по очереди. Все они очень вкусные и простые в приготовлении.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт ленивых вареников из творога

Вкусно и полезно позавтракать совсем не сложно. И это необязательно может быть яичница или каша. Ведь к завтраку вы можете приготовить быстрые и вкусные вареники с творогом. Я думаю, это отличное начало дня!

ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно сырое яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 100 грамм муки.

Для подачи вы можете использовать сметану, сливочное масло, ягоды или фрукты, на ваш вкус.

Читайте также:  Как варить пельмени. Пошаговые рецепты очень вкусных домашних пельменей с фото

Приготовление:

1.Творог для этого лучше выбирать более сухой. Переложить его в миску, растереть толкушкой или протереть через сито. Также от комочков можно избавиться с помощью блендера.

2. Добавить к нему соль, сахарный песок и яйцо. Все старательно размешать.

перемешать

3. Муку подсыпать по чуть-чуть. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Много муки тоже не приветствуется, чтобы чувствовался вкус творога.

4. После того, как вся мука окажется в деле, посыпать стол мукой и переместить сюда тесто. Вымесить его руками. Оно получится немного липким. Это нормально.

разделить на кусочки

5. Разделить тесто на 2 колбаски. Каждую, в свою очередь, еще на две. Убрать 3 из них под пленку, пока вы работаете с первой. Нарезать каждую на ровные небольшие кусочки.

вареники готовы к варке

6. Скатать из этих кусочков шарики. В середине каждого сделать углубление пальцем или любой пробкой подходящего размера. Эта процедура проводится по желанию. Вареники можно сварить в виде кусочков или шариков. Но так будет более красиво и аппетитно.

7. Так проделать со всем тестом.

варим вареники

8. Опустить вареники в кипящую воду. Подсолить по вкусу. После того, как все вареники окажутся в кастрюле, нужно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, проварить их нужно 1 минуту.

9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Посмотрите мою недавнюю статью — 6 рецептов как варить вареники с творогом классические.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Готовим ленивые вареники с картошкой

Вкусные и сытные вареники с картофелем приготовить очень просто. Для этого необходимо только картофельное пюре, яйцо и мука. Не нужно тратить время на раскатывание теста и заворачивания начинки. Все легко и просто!

вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • одно сырое яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • одна луковица (по желанию);
  • соль и перчик на вкус.

Подавать можно со сметанкой и зеленью.

Приготовление:

1.Картошку помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, подсолив на вкус. Варить до готовности картофеля. Он должен быть мягким, чтобы из него получилось однородное пюре.

сделать пюре из картофеля

2. Размять толкушкой до полного исчезновения комочков. Подсолить и приправить на вкус. Оставить его для остывания, чтобы яйцо не свернулось при перемешивании.

3. Тем временем, для дополнительного вкуса, мелко нарежем лук и обжарим его на постном масле до румяности. Его мы подадим в качестве дополнения к вареникам.

вымесить тесто

4. В остывшее пюре разбить яйцо. Тщательно размешать. Теперь постепенно добавить муку, хорошенько вымешивая после каждого раза. Размешивать сначала удобно ложкой. Но когда это станет трудным, перейдите к вымешиванию руками на столе. Тесто должно получится достаточно упругим, но в то же время мягким и податливым.

вырезать треугольники

5. Тесто поделить пополам и каждую часть скатать в тонкую колбаску. Приплюснуть ее руками и вырезать из этой полосочки аккуратные треугольники. Метод нарезания может быть и другим, на ваш вкус и фантазию.

6. Отправить наши треугольнички в кипящую подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия, варить около 2 минут.

7. Выловить с бульона и перемешать с жаренным лучком.

Приятного аппетита!

Посмотрите статью написанную недавно, в 6 рецептов, как варить вареники с творогом классические.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Порадуйте любимых вкусными варениками с вишней. Перед ними не устоит даже самый привередливый малыш-малоежка. Что немаловажно, приготовить их по этому рецепту очень просто. Вместо обычных 2-3 часов на подготовку и лепку, у вас уйдет всего полчаса с момента подготовки ингредиентов до подачи к столу. Рекомендую!

вареники с творогом

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм вишни, очищенной от косточек;
  • одно небольшое яйцо (или половина крупного);
  • 3 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. В одну миску поместить творог, соль и сахарный песок. Яйцо взбить до однородного состояния и перелить к творогу. Если у вас крупные (например, домашние) яйца, то лучше добавить половину взбитого яйца. Иначе смесь будет излишне жидкой.

замесить тесто

2. Добавить муку и растереть массу вилкой, максимально избавляясь от мучных и творожных комочков. Масса должна быть однородной и мягкой, но при этом податливой и держать форму.

Количество муки определяйте на глаз. Это зависит от жирности вашего творога.

3. Поделить полученное тесто на 2 части. Из каждой на столе, ладонями, скатать блинные колбаски и сплюснуть их, чтобы получился тонкий пласт. Можно воспользоваться скалкой.

положить вишню

4. Во всю длину пласта, разложить на небольшом расстоянии друг от друга вишенки. Теперь каждую нужно закрыть, слепив края теста, как показано на фото.

разрезать

5. Между вишенками придавить пальцем, тем самым обозначая края вареников. Затем разделить их обычным или фигурным ножом. Края каждого вареника, для большей уверенности, прижать зубчиками вилки. Таким образом, получится красивый узор и вареники не распадутся в процессе варки.

6. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду. Отправить туда наши вареники и перемешать. После повторного вскипания, они всплывут. Как только это случится, можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.

7. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслицем. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальные ленивые вареники с капустой

Разве это вареники?! — скажете вы. Несомненно! — отвечу я и добавлю, что приготовить их гораздо проще, чем обычные, а получаются они очень оригинальными и вкусными. Такие «розочки» украсят любой стол и позволят разыграться аппетиту, только с одного взгляда. Давайте приготовим их с тушёной капустой? Поехали!

вареники с капустой

Ингредиенты:

  • стакан холодной воды (250 миллилитров);
  • сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм муки (+/-);
  • килограмм тушеной капусты;
  • 3 лаврушки.

Приготовление:

потушить капусту

1. Капусту нужно предварительно потушить. Можно приготовить ее с морковкой и луком, по вашему вкусу. Если со вчерашнего ужина у вас осталась тушеная капуста, она прекрасно подойдет для этого. Также в качестве начинки вы можете использовать и другие продукты — фарш, грибы и так далее.

замесить тесто

2. В холодной воде перемешать соль и яйцо. Теперь понемногу, буквально по 3-4 столовые ложки, добавлять муку. После каждой порции нужно хорошо перемешивать. На это может уйти больше или меньше муки, в зависимости от ее сорта. Главное, тесто должно получится упругим, но податливым к лепке. Замесить его руками, старательно, не жалея времени.

накрыть тесто

4. Переместить тесто в посуду и обтянуть пленкой. Можно прикрыть салфеткой. Главное, чтобы оно не заветрилось. Оставить на полчасика, чтобы мука смогла «заработать».

6. Из всего количества теста раскатать тонкий пласт. Покрыть его ровным слоем начинки — тушеной капустой. Аккуратно свернуть рулетом. Плотность должна быть средняя. То есть в рулете не должно оставаться воздуха, и при этом фарш не должен выдавливаться с краев.

нарезать рулет

7. Сковородку смазать небольшим количеством постного масла. Рулет с капустой нарезать на порционные кусочки. С одной стороны слепить края, чтобы начинка не вываливалась. Этим местом вниз уложить кусочки на сковородку, с небольшим расстоянием между ними.

8. Посолить, приперчить, положить лаврушку и залить горячей водой до середины вареников. Накрыть крышкой. Установить на сильном огне до закипания. Затем убавить мощность до средней и тушить в таком виде, не открывая крышки и не переворачивая, примерно минут 20. По необходимости, воду можно подлить.

9. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом. Чаще всего мы едим их со сметанкой и зеленью — пальчики оближешь!

Видео — Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами

Сложно представить, что такую вкуснятину так просто приготовить. Эти аппетитные, солнечные вареники не оставят равнодушными никого. Тыква придает оригинальный цвет, дополняет своим ароматом. А сочетание картошечки и грибов любимо многим. В этом видео-ролике вы узнаете, как правильно приготовить эти вкусные и полезные вареники.

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда нужно побыстрее что-то приготовить, при этом поесть хочется вкусно и бюджетно. В ритме повседневной жизни остается крайне мало времени на приготовление еды. А такие рецепты, как наши сегодняшние варенички выручат вас в подобной ситуации. Ведь вкусно — это не всегда сложно в приготовлении и стоит много денег.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До скорых встреч!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *