Помидоры

Рецепты приготовления остреньких, очень вкусных помидоров по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму. Красные, желтые, бурые, а может зеленые? Думаю, многим нравятся помидоры. Но как вы знаете, их еще и на зиму можно заготовить, наслаждаться круглый год. И не просто заготавливать, а по-корейски.

Обычно, мы собираем неплохой урожай помидоров. Солили, мариновали, даже вялили, но всё-таки всегда оставались ещё. Притом, что мама угощала соседей, они не уменьшались.

И тут мама вспомнила, что подруга поделилась с ней вкусным рецептом «помидоры по-корейски на зиму». Таким образом, мы использовали ещё часть овощей.

Получилось действительно вкусно. Все кто пробовал, сразу спрашивали способ приготовления. Конечно же мама с удовольствием делилась рецептом.

Лично мне нравятся помидоры в любом виде. Интересно, некоторые из них даже варенье варят. Соленые помидоры на зиму всегда радуют своим присутствием на столе. А как хороши помидоры в собственном соку!

В этот статье я вам поведаю несколько видов рецептов заготовки помидор по-корейски на зиму. Все ингредиенты неизменны в основе, но при их разном приготовлении будет заметно, что и вкус разный. Любителям пикантной пищи понравится.

Томаты должны быть полностью спелые, цельные и без трещин. Иначе все превратится просто в кашу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления остреньких, очень вкусных помидоров по-корейски... Открыть
помидоры по-корейски

Заготовив на зиму помидоры по такому рецепту, Вы всегда украсите праздничный стол. И тем более не всегда зимой можно их достать, что бы полакомиться. Даже если и можно, то они уже не такие вкусные и тем более полезные.

Все необходимые ингредиенты для приготовления легкодоступны, некоторые из них даже с собственного огорода можете использовать. А кто-то и специи заготавливает самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 20гр.
  • Перец черный горошком – 7шт.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Сахар коричневый – 50гр.
  • Соль – 15гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты.

1. Моем помидоры и удаляем плодоножки.

мытые помидоры

Сушим кухонным полотенцем или оставляем сохнуть на воздухе.

помидоры резаные

2. Разрезаем на четвертинки. Если томаты не больших размеров, можно и на половинки. Так они хорошо промаринуются и пропитаются ароматом специй и остальных ингредиентов.

перец мытый

3. Вымоем болгарский перец. Подойдет любого цвета и размера.

чистим перец

Берем нож поострее и разрезаем вдоль на две части. Вычищаем сердцевину с семенами, так же убираем белые перегородки.

перец резаный

4. Перец нарезаем на более мелкие части, так чтобы они легко поместились в блендер или мясорубку.

5. Приступаем к зелени. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. По вашему вкусу выбираем любую зелень: петрушка, кинза, укроп.

рубленая зелень

Промываем водой и легонько встряхиваем, чтобы лишняя вода опала. Мелко рубим ее.

6. Морковь промываем от загрязнений и счищаем кожуру.

морковь на терке

В данном случае у нас есть два варианта: либо натираем на терке, либо мелко режем. Лучше натереть. Так морковь более равномерно распределится между дольками помидор.

7. Чистим чеснок от шелухи и срезаем подсохшие кончики.

чеснок мелкими кубиками

Каждый зубчик нарезаем мелкими кубиками.

овощи в блендере

8. Соединяем вместе чеснок, перец и зелень в чаше блендера и измельчаем до однородной кашицы.

Если у Вас нет блендера, используйте обычную мясорубку, пропуская овощную массу через нее несколько раз.

9. Берем сотейник и ставим на плиту. Перекладываем из блендера полученную кашицу и добавляем к ней масло, соль, сахар, уксус, горошины черного перца. Доводим до кипения на среднем огне.

стерилизуем банки

10. Пока варится маринад, стерилизуем чистые банки над горячим паром.

кипятим крышки

А крышки прокипятим. Это обеспечит сохранность готового продукта на зиму.

помидоры в банках

11. Укладываем в банки помидоры с морковью слоями между собой и заливаем еще бурлящей овощной массой.

12. Закатываем банки крышками, чтобы воздух не попал внутрь, переворачиваем и укутываем теплым материалом. Как остынут полностью, убираем в холодное темное место на зимнее хранение.

Приятного аппетита!

Банки, как многие это делают, можно накрывать старыми куртками или теплыми кофтами, а кто-то и одеялом. Также это зависит от количества банок.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Зеленые помидоры по-корейски, с болгарским перцем и морковью на зиму

зеленые помидоры по-корейски

Иногда, в конце сезона сбора урожая, остаются не доспевшие овощи. И помидоры в том числе. Этот рецепт поможет вам даже зеленые томаты использовать для пользы. Зачем выкидывать то, что пригодится?!

Возможно, многие из вас знают, что из таких помидор даже варенье можно сварить, но в этой статье не о нем.

Зеленые помидоры очень плотные и это облегчает задачу, не нужно волноваться о том, что они в процессе маринования раскиснут.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Перец болгарский – 500гр.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 50гр.
  • Масло – 150мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15гр.
  • Уксус столовый – 130мл.

Приготовление:

1. Все овощи, требующие предварительной подготовки, моем.

помидоры мытые

2. Чистим помидоры от плодоножки. Ту часть, где плодоножка соединяется с томатом можно оставить.

помидоры дольками

Режем среднего размера дольками.

перец соломкой

3. Из болгарского перца вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой

Чили резаный

4. С горького перца срезаем шапочку с плодоножкой и рубим кусочками (или кольцами) целиком с семенами. Они придадут нужную горечь и остроту блюду.

Если нет возможности приобрести свежий перец чили, замените сухим.

лук полукольцами

5. Счищаем с лука шелуху и шинкуем его тонкими полукольцами.

Прежде, чем резать лук, подержите нож некоторое время под холодной водой. Эта маленькая хитрость предотвратит излишнее выделение сока в воздух, что вызывает слезы.

тертая морковь

6. Очищенную морковь протираем через форму терки для моркови по-корейски. Она получается длинной и тонкой как соломинки.

чеснок выдавленный

7. Чеснок избавляем от шелухи и давим через чеснокодавку.

ингредиенты в кастрюле

8. Соединяем в кастрюле, подходящего размера, помидоры, морковь, оба вида перца, лук и чеснок. Всыпаем соль, сахар и приправу. Вливаем масло.

9. Перемешиваем аккуратно все ингредиенты. Тридцать – сорок минут ставим мариноваться при комнатной температуре.

10. По истечении времени овощная масса выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на малом огне в собственном соку десять минут, накрыв крышкой. Добавляем уксус и варим еще две – три минуты.

11. Пока на плите происходит процесс варки, подготавливаем банки и крышки к закатке. Стерилизуем их для лучшей сохранности заготовки.

овощи в банке

12. Распределяем по банкам, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым материалом до полного остывания. Убираем в заранее определенное место для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с начинкой, с чесноком, укропом и овощами на зиму

помидоры по-корейски с начинкой

Довольно-таки интересный способ заготовки помидор на зиму. Готовится он в рассоле.

Острота подчеркивает кисло-сладкий вкус томатов. Пикантные нотки не оставят никого равнодушным к этому рецепту. После того как гости распробуют блюдо, обязательно спросят Вас о способе приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 5 л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 листика.

Приготовление:

1. Моем и чистим от верхнего слоя морковь.

морковь брусочками

Нарезаем ее небольшими брусочками.

перец кубиками

2. Болгарский перец также промываем. Вырезаем семенную часть с белыми перегородками и измельчим маленькими кубиками.

чистим чеснок

3. Освобождаем чеснок от шелухи.

Легко чеснок очистится, когда на него прежде надавить плоской стороной ножа.

морковь, перец, чеснок в блендере

4. Подготовленные морковь и перец соединяем в блендере. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Прокручиваем до состояния однородности.

Блендер может заменить мясорубка, в отсутствие первого. Овощную массу пропускаем несколько раз.

5. Кастрюлю среднего размера заполняем водой, примерно чуть больше половины. Ставим на включенную плиту. Сразу подготовим другую глубокую емкость с ледяной водой. Не дожидаясь кипения, перейдем к томатам.

6. С помидорами придется повозиться, но результат стоит того.

помидоры с надрезами

Помоем томаты. Делаем два поверхностных пересекающихся надреза на кожице.

Помидоры спелые, но должны быть крепкими, твердыми.

помидоры в кастрюле

7. Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее помидоры на минуту, регулируем их количество в зависимости от объемности тары.

в холодной воде

8. Перекладываем в ледяную воду. И повторяем те же действия с оставшимися помидорами, что не вместились сразу в кастрюлю.

Процесс облегчит снятие кожицы с томатов. Подержав в кипятке, перемещаем в холодную воду с добавлением льда.

снимаем кожицу

9. Снимаем кожицу. Прорезаем углубления в «голых» помидорах и начиняем их овощной массой.

10. Обмываем укроп, даем обсохнуть. Равномерно распределяем его по дну чистых баночек. Добавляя лист лавровый и перец горошком. Сверху аккуратно, избегая деформации, выкладываем начиненные помидоры.

готовим отвар

11. В кастрюлю объемом пять литров заливаем воду и кипятим. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус. Заливаем отваром помидоры в банках, так чтобы они не раскрылись и раствор не размыл начинку.

12. Закатываем чистыми крышками. Переворачиваем и оставляем остывать, ранее укутываем теплым материалом. Убираем в погреб до востребования зимой.

Приятного аппетита!

Острые помидоры по-корейски с баклажанами

помидоры по-корейски с баклажанами

Кто не любит помидоры с жареными баклажанами? Только те у кого на вторые аллергия. Представьте себе, что такую закуску можно и на зиму заготовить. Этот рецепт позволит сделать вкусное, острое зимнее блюдо.

Баклажаны и помидоры отлично сочетаются в приятном дуэте. В меру ароматная и пикантная закуска. Украсит ваш стол, в том числе праздничный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2кг.
  • Баклажаны – 2кг.
  • Чеснок – 1кг.
  • Масло растительное – 500мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Перец красный – 15гр.
  • Соль – 20гр.

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо моем и срезаем плодоножки.

баклажаны в кастрюле

2. В кастрюлю подходящего размера складываем их. Заливаем водой и добавляем соль.

баклажаны варятся

3. Поставим на включенную плиту. После закипания варим в течение пятнадцать минут.

4. Воду сливаем и оставляем баклажаны остывать.

5. Время для помидор. Тщательно моем, вырезаем плодоножку с соединительной зоной. Даем немного времени обсохнуть.

помидоры кружками

6. Бережно нарезаем томаты средними кружками так, чтобы не развалились.

7. Баклажаны тоже аккуратно делим на кольца среднего размера. Присыпаем их красным перцем.

баклажаны обжаренные

8. Возьмем сковороду и поставим на огонь. Вливаем масло и обжариваем с двух сторон. Перекладываем на блюдо.

чищеный чеснок

9. Займемся чесноком. Снимаем с него шелуху, избавляем от высохших краев.

чеснок соломкой

Крошим его соломкой или мелкими кубиками. Складываем в отдельную посуду, как заготовленный ингредиент.

Удобно, когда все ингредиенты выставлены перед вами отдельно. Так вы экономите время и порядок соблюдаете.

10. Приступаем к формированию заготовки.

овощи слоями

В предварительно помытые и сухие банки укладываем слоями овощи. Первым слоем прокладываем баклажаны. За тем помидоры и чеснок.

11. Сверху в каждую банку заливаем малое количество уксуса и накрываем крышками.

12. В зависимости от размеров банок берем кастрюлю и прокладываем дно либо марлей, либо полотенцем и ставим внутрь заполненную овощами тару.

Для заготовки выбирайте банки без сколов, зазубрин и трещин.

банки в кастрюле

13. Заполняем водой образовавшееся пространство между банками до уровня горлышка и кипятим сорок минут.

заготовка в банке

14. Закатываем банки крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре и убираем на зиму.

Приятного аппетита!

Видео — Маринованные помидоры по-корейски

Пища для ума

помидоры

Приятного аппетита!

Занятная информация! Помидор часто вызывает спор на тему ягода это или овощ?! Некоторые академики агрономы принимают оба варианта. С точки зрения ботаники – это ягода, а по способу их использования, считается овощем, поскольку они подаются на обед, а не на десерт. Так что, если возникнет спор, правы будут обе стороны)))

В Европе в 2001 году при возобновлении этого же вопроса, томат признали фруктом, поскольку таможенная пошлина с фруктов выше, чем с овощей.

Вот такие они, помидоры!

Думаю, статья стала Вам полезной и вы пополнили запас рецептов из томатов для заготовки на зимнее время! Пользуйтесь в удовольствие. Желаю вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры на зиму в собственном соку рецепты – пальчики оближешь

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий