Как испечь блины — рецепты вкусных, оригинальных домашних блинчиков с начинкой
Если уж радовать своих любимых вкусной едой, то обязательно хотя бы раз в месяц надо пожарить для них вкусных блинчиков. Блины на кефире, на молоке, на воде, дрожжевые. Классические блины на кефире. Оригинальные блины на молоке. Блины с творогом. Все эти блины хороши.
А еще лучше — нафаршировать эластичные кругляши и слегка подрумянить в духовке или на сковороде, чтобы они немного сверху похрустывали.
Фарш с луком, конечно же, самый простой вариант наполнителя. Но родом из детства у многих любовь к рисово-мясной аппетитной смеси. Довольно оригинальное сочетание продуктов, но если подать их со сметанкой или томатным соусом, то едоков и за уши не оторвешь от такого лакомства!
А ведь можно придумать массу других вкусных комбинаций с измельченным мясом. Очень сочными и ароматными получаются начинки с грибами, сыром, вареными яйцами, свежей или тушеной капустой. Обычные ингредиенты, а фаршировка как-будто каждый раз новая!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Как приготовить блины с мясом и рисом
Пожалуй, мясо с рисом, завернутое в нежный блинный слой – это уже старая добрая классика. Именно ее чаще всего готовят многие хозяюшки.
Особых каких-то секретов приготовления такого сытного блюда нет. Разве что тесто лучше всего завести на молоке, чтобы готовая оболочка была более упругой и не разрывалась. А для начинки сначала обжарить лук с мясом, а потом уже добавить отварной рис.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Фарш свининой и куриный – по 200 гр.
- Рис – 80-100 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 150 мл.
- Лук, яйцо – по 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сода, сушеный молотый чеснок – по ½ ч. л.
- Молотый черный перец, соль, любимые специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку рис готовится гораздо дольше, чем мясо и требует большого количества воды, то будет правильнее приготовить его отдельно. Сначала тщательно его промываем под проточной водой, чтобы вымылась вся мучка и зернышки стали чистыми, а затем заливаем большим количеством воды и отвариваем в течение трети часа.
Минут за 5 до окончания подсаливаем. Готовую крупу откидываем в дуршлаг и снова промываем, чтобы она у нас не слипалась и оставалась рассыпчатой.
2. Готовим упругие тонкие блинчики на молоке. Для этого согреваем молочко до температуры комнаты и слегка разбавляем его теплой кипяченой водой. Всыпаем щепотку соли с ложкой сахара и содой. Растворяем их и добавляем свежее куриное яйцо. Взбиваем эту жидкую массу при помощи миксера или венчика.
3. Не переставая перемешивать, подсыпаем частями муку, которую заранее просеяли. Чтобы блинное тесто не пригорало и его консистенция стала более насыщенная, вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.).
После тщательного перемешивания оставляем эту смесь в покое на треть часа. За это время выделится клейковина. При дальнейшей готовке благодаря ей у вас будут получаться именно блинчики, а не жесткие коврижки или рвущиеся ошметки.
4. На сковороду наливаем черпачок блинного теста, распределяем его легким покачиваем руки по дну и обжариваем с двух сторон красивые ровные кругляши. Складываем их стопочкой и даем остыть.
5. Одну хорошую по размерам луковичку, очистив от шелухи, крошим небольшими кубиками и сразу же отправляем пассероваться в подсолнечном масле (3 ст. л).
6. Затем, когда нарезка станет приобретать чуть золотистый оттенок, добавляем куриный и свиной фарши и тщательно все перемешиваем.
В процессе подсаливаем, сдабриваем любимыми специями или просто черным молотым перчиком и обжариваем луково-мясную начинку порядка 8-10 минут, чтобы смешанный фарш полностью приготовился, но не пригорел и не стал пересушенным.
7. Высыпаем в эту вкусную массу отваренный рис и снова все смешиваем. Если видим, что начинка получается слегка суховатая, то добавляем кусочек сливочного маслица. Тушим все вместе около 2-3-х минут и оставляем охладиться.
8. На каждый блинчик кладем пару ложек рисово-мясной начинки и аккуратно заворачиваем в форме конвертиков.
К этому блюду действительно сметана или кетчуп станут желательным дополнением и значительно улучшат вкус.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Домашние блины с начинкой из мяса и капусты
Если вы любите тушеную капусту, то вам обязательно понравится наполнитель для фаршированных блинчиков из мяса с этим овощем. Только не переусердствуйте с ее приготовление. Чуть-чуть недожаренная она лучше сохраняется в форме соломки и при этом придает фаршу больше сочности.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Фарш – 450 гр.
- Блинчики домашние готовые – 20 шт.
- Вода – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное и подсолнечное – по 3 ст. л.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и сразу же отправляем ее в толстостенную сковороду с подсолнечным маслом. Через 3 минуты вливаем воду и, периодически перемешивая, тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут. В процессе немного подсаливаем и добавляем томатную пасту с ложечкой сахара – это устранит резковатый капустный привкус.
2. А пока готовится овощная нарезка, займемся фаршем. Порубим пару небольших луковиц тонкими четверть кольцами и отправим обжариваться в сливочном масле. Через пару минут добавим к ним фарш. Поперчим и чуть-чуть подсолим, чтобы не было пресного вкуса.
3. Минут через 7-10 фарш с луком будет готов. Можно его сразу же отправить в уже приготовившуюся тушеную капусточку. После перемешивания можно потомить их еще пару минут на небольшом огне или же закрыть крышкой и дать напитаться ароматами и соком друг друга в течение 10-15 минут без дополнительного нагрева.
4. Расправляем на рабочей поверхности стола блинчик. Распределяем по нему начинку и сворачиваем в виде сигары или конвертом. Аналогичным образом поступаем с остальными кругляшами.
5. Придаем более румяный вид при помощи обжарки на сковородке или пятнадцатиминутном запекании в духовке. Горяченькими эти чуть похрустывающие вкусняшки гораздо сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
Блинчики, фаршированные куриным мясом и грибами
Не только фарш, но и мясная нарезка прекрасно сочетается с грибами. А если это куриное филе, да еще к тому же приправленное сметанкой и болгарским перчиком, то начинка получается такая, что пальчики хочется облизать!
Ингредиенты:
- Филе курицы – 350 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Блинчики – 20-25 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5-1 шт.
- Масло сливочное, сметана – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежие или размороженные любимые грибы хорошо очищаем, промываем и обсушиваем. Затем крошим их и большенькую луковку в форме сантиметровых кубиков.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и сначала отправляем на пару минут луковую нарезку, а потом добавляем грибную. Обжариваем на небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но сама смесь была еще чуть-чуть сыроватой (≈5-7 минут).
3. За это время успеваем порезать филе курочки и болгарский перчик на такие же сантиметровые кусочки. Пересыпаем мясо в сковороду к предыдущим компонентам и обжариваем вместе еще около 5 минут.
4. Затем добавляем сливочное масло, перечную нарезку, подсаливаем, сдабриваем молотой специей и томим под закрытой крышкой 3-4 минуты. Приправляем сметаной и еще через 3-5 минут отключаем плиту. Получим консистенцию густого жульена, только без сыра. Если желаете, то можете добавить и его. Охлаждаем, чтобы не обжечься.
5. Распределяем начинку одинаковыми порциями на блинчики в виде продолговатой полосочки и сворачиваем эластичную оболочку так, чтобы содержимое удерживалось внутри.
6. Красиво свернутые «трубочки» слегка поджариваем или же томим в духовой печи минут 15 при температуре 180 градусов. Подаем аппетитные фаршированные блинчики в горячем виде с соусом из мелко рубленной зелени и майонеза.
Приятного аппетита!
Рецепт хрустящих блинчиков с мясом и сыром
Не только содержимое в виде «жульена» может порадовать сырным ароматом. Этот молочный продукт можно добавлять в начинку и самостоятельно, предварительно измельчив его при помощи терки.
Но если вы хотите накормить фаршированными блинчиками даже очень голодного мужчину, то стоит помимо сырной стружки добавить еще и обжаренный смешанный фарш. А чтобы ингредиенты сильно не резонировали, готовое блюдо желательно подрумянить на среднем огне и при откусывании будет получаться приятная тягучая сырная ниточка, пропитавшая собой и своего мясного компаньона.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный мясной – 500 гр.
- Сыр твердого сорта – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Подсолнечное и сливочное масло – по 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка + по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем венчиком свежие яички с молоком и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли и в пару приемов просеянную муку. Получившееся блинное тесто отставим в сторонку на 15-20 минут.
2. В сковородке растапливаем сливочное масло и сначала около 5-7 минут обжариваем на нем фарш. Потом трем через крупную ячейку лук и добавляем его к мясной массе. Поперчив и подсолив, перемешиваем и даем потомиться этой смеси под крышкой еще 3-5 минут.
3. За это время блинное тесто дошло до нужного нам состояния. Быстренько жарим из него тонкие нервущиеся блинчики и даем им немного остыть.
4. Кусочек сыра измельчаем теркой. Главное, чтобы сыр был обязательно твердо-плавкий, чтобы потом в процессе нагревания он превратился в жидковатую массу внутри заготовок и смог проникнуть в пространство между кусочками фарша.
5. Поверх блинчика выкладываем пару ложек луково-мясной массы и посыпаем сырной стружкой. Заворачиваем его в форме «конвертика». То же самое проделываем и со всеми остальными «солнышками», ждущими своей очереди на фарширование.
6. Укладываем заготовки в жаропрочную посуду и отправляем в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Видео — Блинчики с мясом и яйцом
Совсем недавно открыли для себя новый рецепт. Оказывается, довольно вкусно получается фарш, если добавить в него оливки и рубленые вареные яйца.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана.
- Фарш – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль, специи, оливки — по вкусу.
Процесс приготовление по шагам показан в следующем видео-ролике:
Рекомендую использовать фарш из свинины или смешать говядину с курицей, чтобы начинка получилась нежнее.
Приятного аппетита!
Стоит заметить, что не только приведенными компонентами можно наполнять блинчики. Шикарный вкус получается с мелко нарезанным оставшимся от обеда стейком и свежей зеленью с томатами, с измельченными котлетами и вареным яйцом, куриным рулетом и жареными грибами. Здесь вы сами уже можете включить свою фантазию и придумать что-то еще более вкусное.
И сворачивать можно не только в виде конверта или трубочки. Никто не запрещает вам «сварганить» мешочки, треугольнички, квадратики или какие-то другие «фигуры».
Приятного аппетита и великолепных домашних блинчиков с комбинированной мясной начинкой!