Блины-Оладьи

Как испечь блины — рецепты вкусных, оригинальных домашних блинчиков с начинкой

Если уж радовать своих любимых вкусной едой, то обязательно хотя бы раз в месяц надо пожарить для них вкусных блинчиков. Блины на кефире, на молоке, на воде, дрожжевые. Классические блины на кефире. Оригинальные блины на молоке. Блины с творогом. Все эти блины хороши.

А еще лучше — нафаршировать эластичные кругляши и слегка подрумянить в духовке или на сковороде, чтобы они немного сверху похрустывали.

Фарш с луком, конечно же, самый простой вариант наполнителя. Но родом из детства у многих любовь к рисово-мясной аппетитной смеси. Довольно оригинальное сочетание продуктов, но если подать их со сметанкой или томатным соусом, то едоков и за уши не оторвешь от такого лакомства!

🔥 Лучшее в телеграм: Как испечь блины — рецепты вкусных, оригинальных домашних... Открыть
фаршированные блины

А ведь можно придумать массу других вкусных комбинаций с измельченным мясом. Очень сочными и ароматными получаются начинки с грибами, сыром, вареными яйцами, свежей или тушеной капустой. Обычные ингредиенты, а фаршировка как-будто каждый раз новая!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить блины с мясом и рисом

Пожалуй, мясо с рисом, завернутое в нежный блинный слой – это уже старая добрая классика. Именно ее чаще всего готовят многие хозяюшки.

Особых каких-то секретов приготовления такого сытного блюда нет. Разве что тесто лучше всего завести на молоке, чтобы готовая оболочка была более упругой и не разрывалась. А для начинки сначала обжарить лук с мясом, а потом уже добавить отварной рис.

Читайте также:  Блины с начинкой — различные варианты рецептов приготовления фаршированных мясом блинов

блины с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Фарш свининой и куриный – по 200 гр.
  • Рис – 80-100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Лук, яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сода, сушеный молотый чеснок – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль, любимые специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

отварить рис

1. Поскольку рис готовится гораздо дольше, чем мясо и требует большого количества воды, то будет правильнее приготовить его отдельно. Сначала тщательно его промываем под проточной водой, чтобы вымылась вся мучка и зернышки стали чистыми, а затем заливаем большим количеством воды и отвариваем в течение трети часа.

Минут за 5 до окончания подсаливаем. Готовую крупу откидываем в дуршлаг и снова промываем, чтобы она у нас не слипалась и оставалась рассыпчатой.

2. Готовим упругие тонкие блинчики на молоке. Для этого согреваем молочко до температуры комнаты и слегка разбавляем его теплой кипяченой водой. Всыпаем щепотку соли с ложкой сахара и содой. Растворяем их и добавляем свежее куриное яйцо. Взбиваем эту жидкую массу при помощи миксера или венчика.

тесто для блинов

3. Не переставая перемешивать, подсыпаем частями муку, которую заранее просеяли. Чтобы блинное тесто не пригорало и его консистенция стала более насыщенная, вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.).

После тщательного перемешивания оставляем эту смесь в покое на треть часа. За это время выделится клейковина. При дальнейшей готовке благодаря ей у вас будут получаться именно блинчики, а не жесткие коврижки или рвущиеся ошметки.

готовые блины

4. На сковороду наливаем черпачок блинного теста, распределяем его легким покачиваем руки по дну и обжариваем с двух сторон красивые ровные кругляши. Складываем их стопочкой и даем остыть.

обжарить лук

5. Одну хорошую по размерам луковичку, очистив от шелухи, крошим небольшими кубиками и сразу же отправляем пассероваться в подсолнечном масле (3 ст. л).

обжарить фарш

6. Затем, когда нарезка станет приобретать чуть золотистый оттенок, добавляем куриный и свиной фарши и тщательно все перемешиваем.

В процессе подсаливаем, сдабриваем любимыми специями или просто черным молотым перчиком и обжариваем луково-мясную начинку порядка 8-10 минут, чтобы смешанный фарш полностью приготовился, но не пригорел и не стал пересушенным.

добавить рис

7. Высыпаем в эту вкусную массу отваренный рис и снова все смешиваем. Если видим, что начинка получается слегка суховатая, то добавляем кусочек сливочного маслица. Тушим все вместе около 2-3-х минут и оставляем охладиться.

фаршировать блины

8. На каждый блинчик кладем пару ложек рисово-мясной начинки и аккуратно заворачиваем в форме конвертиков.

К этому блюду действительно сметана или кетчуп станут желательным дополнением и значительно улучшат вкус.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашние блины с начинкой из мяса и капусты

Если вы любите тушеную капусту, то вам обязательно понравится наполнитель для фаршированных блинчиков из мяса с этим овощем. Только не переусердствуйте с ее приготовление. Чуть-чуть недожаренная она лучше сохраняется в форме соломки и при этом придает фаршу больше сочности.

блины с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Фарш – 450 гр.
  • Блинчики домашние готовые – 20 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 3 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

тушить капусту

1. Мелко шинкуем капусту и сразу же отправляем ее в толстостенную сковороду с подсолнечным маслом. Через 3 минуты вливаем воду и, периодически перемешивая, тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут. В процессе немного подсаливаем и добавляем томатную пасту с ложечкой сахара – это устранит резковатый капустный привкус.

обжарить фарш с луком

2. А пока готовится овощная нарезка, займемся фаршем. Порубим пару небольших луковиц тонкими четверть кольцами и отправим обжариваться в сливочном масле. Через пару минут добавим к ним фарш. Поперчим и чуть-чуть подсолим, чтобы не было пресного вкуса.

смешать фарш с капустой

3. Минут через 7-10 фарш с луком будет готов. Можно его сразу же отправить в уже приготовившуюся тушеную капусточку. После перемешивания можно потомить их еще пару минут на небольшом огне или же закрыть крышкой и дать напитаться ароматами и соком друг друга в течение 10-15 минут без дополнительного нагрева.

распределить начинку

4. Расправляем на рабочей поверхности стола блинчик. Распределяем по нему начинку и сворачиваем в виде сигары или конвертом. Аналогичным образом поступаем с остальными кругляшами.

зарумянить блины

5. Придаем более румяный вид при помощи обжарки на сковородке или пятнадцатиминутном запекании в духовке. Горяченькими эти чуть похрустывающие вкусняшки гораздо сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные куриным мясом и грибами

Не только фарш, но и мясная нарезка прекрасно сочетается с грибами. А если это куриное филе, да еще к тому же приправленное сметанкой и болгарским перчиком, то начинка получается такая, что пальчики хочется облизать!

блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Блинчики – 20-25 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Масло сливочное, сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

покрошить грибы

1. Свежие или размороженные любимые грибы хорошо очищаем, промываем и обсушиваем. Затем крошим их и большенькую луковку в форме сантиметровых кубиков.

обжарить грибы с луком

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и сначала отправляем на пару минут луковую нарезку, а потом добавляем грибную. Обжариваем на небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но сама смесь была еще чуть-чуть сыроватой (≈5-7 минут).

покрошить курицу и перец

3. За это время успеваем порезать филе курочки и болгарский перчик на такие же сантиметровые кусочки. Пересыпаем мясо в сковороду к предыдущим компонентам и обжариваем вместе еще около 5 минут.

готовая начинка

4. Затем добавляем сливочное масло, перечную нарезку, подсаливаем, сдабриваем молотой специей и томим под закрытой крышкой 3-4 минуты. Приправляем сметаной и еще через 3-5 минут отключаем плиту. Получим консистенцию густого жульена, только без сыра. Если желаете, то можете добавить и его. Охлаждаем, чтобы не обжечься.

начинить блины

5. Распределяем начинку одинаковыми порциями на блинчики в виде продолговатой полосочки и сворачиваем эластичную оболочку так, чтобы содержимое удерживалось внутри.

запечь в духовке

6. Красиво свернутые «трубочки» слегка поджариваем или же томим в духовой печи минут 15 при температуре 180 градусов. Подаем аппетитные фаршированные блинчики в горячем виде с соусом из мелко рубленной зелени и майонеза.

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих блинчиков с мясом и сыром

Не только содержимое в виде «жульена» может порадовать сырным ароматом. Этот молочный продукт можно добавлять в начинку и самостоятельно, предварительно измельчив его при помощи терки.

Но если вы хотите накормить фаршированными блинчиками даже очень голодного мужчину, то стоит помимо сырной стружки добавить еще и обжаренный смешанный фарш. А чтобы ингредиенты сильно не резонировали, готовое блюдо желательно подрумянить на среднем огне и при откусывании будет получаться приятная тягучая сырная ниточка, пропитавшая собой и своего мясного компаньона.

блины с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный мясной – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка + по вкусу.

Приготовление:

блинное тесто

1. В глубокой миске взбиваем венчиком свежие яички с молоком и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли и в пару приемов просеянную муку. Получившееся блинное тесто отставим в сторонку на 15-20 минут.

обжарить фарш с луком

2. В сковородке растапливаем сливочное масло и сначала около 5-7 минут обжариваем на нем фарш. Потом трем через крупную ячейку лук и добавляем его к мясной массе. Поперчив и подсолив, перемешиваем и даем потомиться этой смеси под крышкой еще 3-5 минут.

пожарить блины

3. За это время блинное тесто дошло до нужного нам состояния. Быстренько жарим из него тонкие нервущиеся блинчики и даем им немного остыть.

натереть сыр

4. Кусочек сыра измельчаем теркой. Главное, чтобы сыр был обязательно твердо-плавкий, чтобы потом в процессе нагревания он превратился в жидковатую массу внутри заготовок и смог проникнуть в пространство между кусочками фарша.

фаршировать блины

5. Поверх блинчика выкладываем пару ложек луково-мясной массы и посыпаем сырной стружкой. Заворачиваем его в форме «конвертика». То же самое проделываем и со всеми остальными «солнышками», ждущими своей очереди на фарширование.

поджарить блины в духовке

6. Укладываем заготовки в жаропрочную посуду и отправляем в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Видео — Блинчики с мясом и яйцом

Совсем недавно открыли для себя новый рецепт. Оказывается, довольно вкусно получается фарш, если добавить в него оливки и рубленые вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль, специи, оливки — по вкусу.

Процесс приготовление по шагам показан в следующем видео-ролике:

Рекомендую использовать фарш из свинины или смешать говядину с курицей, чтобы начинка получилась нежнее.

Приятного аппетита!

Стоит заметить, что не только приведенными компонентами можно наполнять блинчики. Шикарный вкус получается с мелко нарезанным оставшимся от обеда стейком и свежей зеленью с томатами, с измельченными котлетами и вареным яйцом, куриным рулетом и жареными грибами. Здесь вы сами уже можете включить свою фантазию и придумать что-то еще более вкусное.

И сворачивать можно не только в виде конверта или трубочки. Никто не запрещает вам «сварганить» мешочки, треугольнички, квадратики или какие-то другие «фигуры».

Приятного аппетита и великолепных домашних блинчиков с комбинированной мясной начинкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *